Премия Red Dot Award: телевизор и холодильник LG признаны лучшими из лучших

Продукция LG Electronics получила сразу 29 наград за дизайн в рамках ежегодной премии Red Dot Award. В частности, гибкий телевизор LG Signature OLED TV R и холодильник LG Signature с 29-дюймовым ЖК-экраном были отмечены в категории «Лучший из лучших». Премия Red Dot — это один из старейших и наиболее уважаемых конкурсов в мире, и в этом году на участие было подано более 5500 заявок из 55 стран.

LG Signature OLED TV R — первый и пока единственный телевизор в мире, сворачивающийся в рулон. Когда он не используется, экран сворачивается внутри небольшого корпуса. Модель способна трансформироваться и переключаться в три разных режима для просмотра различного контента: Full View, Line View и Zero View. Среди составляющих дизайна устройства матовый алюминиевый корпус и шерстяной чехол динамика, созданного датской компанией Kvadrat. Этот телевизор получил награду «Лучший ТВ-продукт» на выставке CES 2019, а в конкурсе Red Dot он был удостоен награды «Лучший из лучших».

Вторая награда категории «Лучший из лучших» была присуждена компании LG за холодильник LG Signature с нижней морозильной камерой. Центральным элементом дизайна стал 29-дюймовый ЖК-экран. Постучав по нему два раза, дисплей становится прозрачным, демонстрируя содержимое холодильника. Это не только удобно, но и позволяет экономить электроэнергию. При желании верхнюю часть холодильника можно заменить винным шкафом LG Signature, который появится в конце этого года.

В дополнение к этому, 27 других продуктов LG получили награды в категории «Дизайн». Среди них — ряд OLED-телевизоров (модели Z9, E9, C9), система LG Audio (AJ7), серия духовых шкафов Signature Kitchen Suit, ноутбук LG gram (модель 17Z990) и другие.

«Признание экспертов Red Dot — это огромная честь для нас. Такая высокая оценка укрепляет нас в нашем видении, согласно которому, отличный дизайн помогает завоёвывать лидерство в категории. Мы и дальше будем развивать отрасль, предоставляя нашим клиентам инновационные разработки в области дизайна и демонстрируя возможности будущего», — отметил Но Ченгхо, вице-президент и глава направления корпоративного дизайна LG Electronics.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *