Мемы заменили автору No Man’s Sky паспорт

Шон Мюррей, автор No Man’s Sky и один из основателей Hello Games, запомнился многим не столько своей игрой, сколько эмоциональным интервью задолго до её выхода. Казалось бы, куда печальнее? Репутация разработчика и без того пострадала после дебюта симулятора, а тут ещё и вездесущие мемы, разлетевшиеся со скоростью света по всей сети. Однако и популярность среди интернет-шутников может быть полезной — особенно когда под рукой нет документов, удостоверяющих личность.

Запер номер в отеле, не имея бумажника и удостоверения на руках. На ресепшене попросили показать хотя бы Facebook, но у меня нет учётной записи. Вышел из ситуации с помощью «гифки» с Reddit вместо удостоверения.

Мюррей поделился с подписчиками в Twitter забавной историей. На днях программист попал в неприятную ситуацию: ушёл из номера отеля, оставив внутри и ключи, и документы. Администрация пошла навстречу постояльцу и предложила в качестве доказательства продемонстрировать хотя бы аккаунт на Facebook — чем не паспорт в двадцать первом-то веке? Однако у создателя No Man’s Sky не оказалось страницы в популярной соцсети. Но безвыходных положений не бывает.

Подтвердить свою личностью находчивому руководителю Hello Games помогла его известность на Reddit. Именно там Мюррей нашёл GIF-изображение, сделанное на основе его интервью для портала Game Informer. Очевидно, управляющие отеля просто не могли устоять перед силой мема: автора No Man’s Sky получил доступ в номер, а его фанаты — возможность посмеяться над историей.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *