Голлум станет главным героем новой игры по «Властелину колец»

Команда Daedalic Entertainment, известная увлекательным квестом Deponia, анонсировала свою следующую игру. Компания решила прибегнуть к уже давно известному сюжету: в основу нового проекта лёг культовый роман Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец». Но не спешите упрекать коллектив во вторичности. Хотя фэнтези-эпопея действительно обросла десятком тайтлов-интерпретаций, на этот раз может получиться что-то действительно уникальное. И всё благодаря весьма необычному выбору главного героя.

Толкин придумал немало достойных персонажей, от лица которых было бы интересно узнать историю о похождениях Братства Кольца, но авторы The Lord of the Rings: Gollum решили не искать лёгких путей. Вместо внушающего почтение Гэндальфа, загадочного Тома Бомбадила или храброй Эовин, которая наверняка угодила бы толерантному сообществу, Daedalic Entertainment положила глаз на неприметного Голлума. Вполне возможно, что выбор сыграет на руку: у Смеагола долгая и трагическая история, а то, что существо часто пропадало из поля зрения читателей, позволит разработчикам пустить в ход собственную фантазию.

Руководство Daedalic Entertainment признаётся, что свою роль сыграла и двойственная природа Голлума — конфликт между его личностями будет важной частью сюжета и геймплея. Игра пока находится на раннем этапе создания, но работу планируют закончить к 2021 году. The Lord of the Rings: Gollum — лишь первая фаза сотрудничества компании с Middle-earth Enterprises, владеющей правами на некоторые элементы «Властелина колец» и «Хоббита», и в планах у партнёров уже есть другие проекты.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *