PC-версия Sekiro: Shadows Die Twice приятно удивила главных технических экспертов

Команда Digital Foundry решила поставить жирную точку в спорах о производительности Sekiro: Shadows Die Twice. С консольными версиями и их удручающими показателями fps эксперты разобрались уже давно, уличив FromSoftware в повторении ошибок Bloodborne и Dark Souls III, а вот на PC-издание журналисты возлагали много надежд. Как оказалось, не зря. На компьютерах самурайский экшен действительно показал себя с наилучшей стороны.

Специалисты отмечают высокий уровень оптимизации Sekiro для PC и даже допускают, что именно эта платформа могла быть основной. Свой вклад в это сделали и сами геймеры, ведь благодаря умельцам в сети уже появился мод для разблокировки fps, заметно улучшающий новинку. Но не стоит умалять и достижений FromSoftware. Хоть на консолях визуально игра и выглядит потрясающе, именно на компьютерах эффекты раскрываются в полной мере: тени более чёткие, а затенение, моушен-блюр и отражения стали чуть лучше.

По мнению экспертов, Sekiro комфортно чувствует себя на «железе» разной мощности, но результаты на топовых сборках особенно впечатляют. Так, RTX 2080 Ti легко справилась с максимальными настройками и 4К @ 60 fps без потери кадров. После установки мода флагман NVIDIA продемонстрировал 120 fps на всё тех же максимальных настройках. Правда, всё же с незначительными просадками, связанными, по всей видимости, с загрузкой CPU, памяти или SSD. На потребительских картах среднего класса (GTX 1060 и RX 580) можно рассчитывать на стабильные 60 fps в 1440р.

Несмотря на положительное впечатление от Shadows Die Twice на PC, журналисты полагают, что FromSoftware по какой-то причине намеренно сдерживает возможности порта и на самом деле игра способна на большее. Так, моддерам пришлось самостоятельно устранять блокировку fps и заниматься поддержкой сверхшироких мониторов — это наталкивает Digital Foundry на размышления о том, почему разработчики сами не предусмотрели поддержку таких функций.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *