Редкий прототип PS Vita выставили на продажу за 1,3 миллиона рублей

Журналисты отыскали на eBay необычный лот: среди бесконечных умных часов, лаков для ногтей и автозапчастей затерялась настоящая геймерская жемчужина. Речь о PS Vita — той самой, которую Sony недавно отправила на покой. Конечно, найти такую на «Авито» не составит труда, но у представленного устройства есть особенность, которая всё меняет: на продажу выставили не просто обычную консоль — а её прототип, не предназначенный для широкой публики.

Устройство, произведённое в Японии, имеет пометку «Not for sale», однако владелец артефакта уверяет, что это никак не влияет на ценность предложения, а сама консоль исправно функционирует. Даже то, что приставка лишена встроенной батареи и работает лишь от сети, ни капли не смутило продавца и не заставило его хотя бы немного снизить цену. За сокровище просят практически $20 000 — то есть около 1 287 000 рублей.

Прототип PS Vita — далеко не единственный удивительный лот с eBay. Так, недавно там была выставлена «паучья» PlayStation 4 Pro, оформленная в духе Marvel’s Spider-Man. Пару лет назад произошло и вовсе удивительное: коллекционер отдал 1,8 миллиона рублей за копию Super Mario Bros. А не так давно отец DOOM Джон Ромеро благотворительности ради выставил на продажу две винтажные дискеты DOOM II — в общем, если хотя бы изредка заглядывать на площадку, велик шанс откопать там нечто по-настоящему впечатляющее.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *