Чего ждать от сегодняшней презентации Apple?

За сутки до запланированной презентации Apple запустила у себя на сайте онлайн-трансляцию из пока ещё пустого театра имени Стива Джобса, где сегодня вечером пройдёт специальное мероприятие. Внимательные зрители уже успели найти на стриме несколько подсказок относительно грядущих новинок «яблочной» корпорации. Мы же собрали всю известную информацию в одном месте. 

На прошлой неделе Apple представила новые iPad, обновлённую линейку iMac и наушники AirPods второго поколения. По имеющейся информации, сегодняшняя презентация будет посвящена только сервисам — никаких новых «железок» ждать не стоит.

Главным анонсом мероприятия должен стать фирменный стриминговый сервис для просмотра фильмов, сериалов и телешоу. По последним данным, Apple намерена снимать для него уникальный контент, который не появится ни на одной другой площадке. Кроме того, видеосервис будет предоставлять доступ к продукции других медиакомпаний вроде HBO. Интересно, что подписка на неё внутри сервиса Apple обойдётся в $10, тогда как отдельно она стоит $15. Дополнительно можно будет приобрести доступ к Starz, Showtime и другим телеканалам.

На запущенной трансляции время от времени появляются разные подсказки, например, звонок от Криса Эванса, известного по роли Капитана Америки, рассвет в Голливуде и другие. Всё это явные отсылки к грядущему видеосервису.

Согласно информации The Wall Street Journal, новый стриминговый сервис будет стоить $10 в месяц. Ожидается, что он будет доступен не только на устройствах Apple, но и на телевизорах других компаний, как недавно случилось с iTunes. 

Также Apple может представить новый новостной сервис, в котором за $10 в месяц пользователи смогут получать доступ к более чем 200 разным платным изданиям. Будут ли это только цифровые копии журналов или же полноценные новостные сайты вроде того же The Wall Street Journal — пока неизвестно.

Ещё одной новинкой может стать игровой сервис, в котором подписчикам за ежемесячную плату откроют доступ к множеству iOS-игр без необходимости их покупки. Известно, что Apple начала обсуждать этот сервис с разработчиками ещё в прошлом году, но пока его запуск находится под вопросом.

Не исключено, что у Apple в запасе есть и традиционное «One more thing…» для сегодняшнего вечера. Узнаем уже через несколько часов.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *