Intel отказывается от разработки модульных компьютеров

В 2017 году Intel продемонстрировала собственную реализацию модульных компьютеров Compute Cards, когда все ключевые компоненты размещаются в небольшом устройстве размером с кредитную карточку. Спустя два года компания объявила о закрытии этого проекта. Впрочем, знаменитый производитель процессоров всё ещё оптимистично настроен в отношении легко обновляемых компьютеров.

Пример модульного блока от Intel

Идея Compute Cards заключалась в создании небольших карточек с процессором, оперативной памятью, накопителем, беспроводными интерфейсами и другими комплектующими. Модули должны были вставляться в планшеты и ноутбуки с возможностью замены на новые при необходимости. Таким образом, апгрейд получался бы существенно дешевле покупки нового устройства.

Intel собирается продавать оставшиеся запасы Compute Cards до конца года, но пока в планы компании не входит выпуск и разработка новых версий.

«Мы по-прежнему считаем, что модульные компьютеры — это рынок, на котором есть много возможностей для инноваций. Однако, рассматривая наилучший способ использования этой технологии, мы решили, что не будем разрабатывать новые продукты Compute Card в будущем», — говорится в заявлении Intel.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *