Новый дизайн Steam разделил геймеров на два лагеря

В рамках GDC 2019, которая и без того уже наделала немало шуму, произошло ещё одно значимое событие. Пока Epic Games удивляла громкими эксклюзивами в своём EGS, Valve решила брать другим и представила редизайн Steam. Правда, должной реакции — всеобщей радости и восторга — корпорация не добилась. Публика отнеслась к новому виду магазина настороженно, как всегда и бывает в случае с резкими изменениями чего-то старого и привычного.

Внешние перемены — не единственное, что приготовили конкуренты EGS. Так, в магазине появятся любопытные функции, в числе которых Steam Events, направленная на более тесную коммуникацию разработчиков и пользователей. Значительное внимание также уделено преобразованию библиотеки. Для персональной коллекции будет выделена отдельная страница, акцент которой смещён на недавно запускавшиеся или обновлённые игры.

Бета-тест улучшенной библиотеки должен начаться летом, так что пока геймерам остаётся лишь обсуждать новый облик Steam. Здесь пользователи разделились на два лагеря. Одни высказываются категорически против: считают, что страницы перегружены информацией, из-за чего страдает интерфейс и усложняется процесс поиска нужных сведений. Многие также выражают надежду на то, что Valve позволит менять всё под себя, удаляя ненужные блоки. Другим перемены пришлись по душе: несмотря на некоторые огрехи, пользователи нашли дизайн приятным и считают, что в итоге стало даже лучше. Неудивительно, что публика не пришла к единому мнению: изменения всегда сперва пугают и вызывают отторжение, так что самая здравая позиция на данный момент — не паниковать раньше времени.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *