Новый пылесос Dyson умеет адаптироваться к разным типам поверхностей

Компания Dyson представила новый беспроводной пылесос V11, в котором используется двигатель с цифровым управлением, а его аккумулятора хватает на 60 минут уборки без снижения производительности. Мощность всасывания в сравнении с Dyson Cyclone V10 увеличилась на 20%. Ещё одной особенностью новинки стала щётка, которая самостоятельно адаптируется к типу покрытия пола. 

«Мы занимаемся разработкой пылесосов уже более 25 лет, всё это время продолжая эволюционировать. Создавая беспроводной пылесос Dyson V11, мы сосредоточились не только на повышении производительности, но и на увеличении интеллектуальных возможностей, чтобы действительно помогать людям в уборке», — рассказал Джеймс Дайсон.

В новой модели используется три микропроцессора, отслеживающие состояние устройства до 8000 раз в секунду. Они расположены в датчике динамической нагрузки внутри насадки с высоким крутящим моментом, а также в датчиках двигателя с цифровым управлением Dyson V11 и аккумуляторе. 

Система DLS интеллектуально определяет сопротивление щетки насадки с высоким крутящим моментом до 360 раз в секунду и автоматически обменивается данными с микропроцессором двигателя и аккумулятора, чтобы изменять мощность всасывания в зависимости от поверхности. Это позволяет проводить глубокую чистку ковров и увеличивать время работы на твёрдых полах.

Насадка с высоким крутящим моментом является самой мощной в линейке Dyson. Она оснащена жесткими нейлоновыми щетинками, которые проникают вглубь ковра для удаления въевшейся грязи и антистатическими щетинками из углеродного волокна, которые улавливают пыль с твёрдых полов и щелей. Встроенный двигатель с цифровым управлением вращает щётку со скоростью до 60 оборотов в секунду. Инженеры Dyson также разработали способ герметизации чистящей насадки с помощью уплотнителя из эластичного полиуретана для плотного прилегания к полу.

Встроенный ЖК-дисплей показывает производительность, выбранный режим мощности и оставшееся время работы в каждом из них. Экран также напоминает пользователю, когда нужно чистить фильтры для обеспечения лучшей производительности, и информирует о любых проблемах и способах их устранения. Благодаря чувствительным магнитам, встроенным в блок фильтра, дисплей может сообщить пользователю, если фильтр поставлен неправильно.

В Dyson V11 используется самый мощный аккумулятор компании. Он имеет семь ячеек большой ёмкости с никель-кобальтово-алюминиевыми катодами. Система мониторинга измеряет ёмкость ячейки и использует алгоритм для изучения параметров использования пылесоса, чтобы вычислить оставшееся время работы — с учётом режима уборки, вида насадки и типа покрытия.

Новый двигатель Dyson V11 вращается со скоростью до 125 000 оборотов в минуту. В нём используются три диффузора: первые два выравнивают поток воздуха и уменьшают турбулентность, помогая увеличить мощность всасывания, а третий дополнительно снижает шум и улучшает акустические показатели. Лопасти двигателя стали длиннее и тоньше. Кроме того, каждая лопасть выполнена в форме буквы «S», соответствующей форме кожуха, в котором находится импеллер. Всё это позволило увеличить поверхность контакта с воздухом, не повышая массы импеллера. Это также уменьшает нагрузку на лопасти.

Корпус двигателя сделан из фенольного соединения, отличающегося оптимальным соотношением прочности и массы. Керамический вал импеллера двигателя вулканизируется при температуре 1600° C, что делает его в 3 раза более прочным и в 2 раза более лёгким, чем сталь. 880 слоёв тонколистовой стали толщиной с лист бумаги генерируют магнитные поля для вращения двигателя. Лопасти двигателя изготовлены из полиэфирэфиркетона и композитного углеродного волокна, отлитого внутри поршней высокой интенсивности.

Датчик давления в двигателе с цифровым управлением Dyson V11 передаёт информацию обратно в микропроцессор. Это позволяет сообщать о возникновении засора, на что указывает внезапное резкое падение давления, тогда как медленное снижение указывает на необходимость промывки фильтра.

В пылесосе используется система фильтрации, которая задерживает 99,97% микроскопических частиц размером до 0,3 микрона. 14 циклонов генерируют силу более 79 000 g, чего достаточно, чтобы уловить микроскопические частицы — пыльцу и бактерии.

Пылесос поддерживает три режима работы:

  • «Авто» — баланс мощности и времени работы с автоматической адаптацией к различным типам покрытий.
  • «Турбо» — интенсивная очистка от въевшейся грязи, обеспечивающая до 5 минут работы на максимальной мощности всасывания.
  • «Эко» — до 60 минут работы для более продолжительной уборки всех типов напольных покрытий.

Dyson V11 доступен в двух вариантах: V11 Absolute по цене 52 990 рублей и V11 Absolute Pro за 54 990 рублей.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *