PlayStation лишилась трёх громких эксклюзивов. Они выйдут на PC в Epic Games Store

Всего пару часов назад по сети пробежался уже подтвердившийся слух о том, что The Outer Worlds, новая игра от авторов оригинальной Fallout и New Vegas, выйдет лишь в Epic Games Store. Красовавшиеся в том же списке «другие проекты» мало заинтересовали пользователей, и всё внимание досталось детищу Obsidian Entertainment. Как оказалось, зря. Ведь за пространными «другими» скрывались сразу несколько хитов студии Quantic Dream, годами остававшихся эксклюзивами PS4.

Первые радостные весточки появились чуть больше часа назад, когда представители Epic Games случайно опубликовали постер, на котором красовалось лого триллера Heavy Rain авторства Дэвида Кейджа. Поклонники творчества Quantic, ранее смотревшие его произведения лишь на YouTube, возрадовались — интерактивный фильм наконец доберётся до PC. На деле же помимо дождливого детектива в Epic Games Store появятся и другие нашумевшие тайтлы компании: неоднозначная Beyond: Two Souls и недавний хит Detroit: Become Human, повествующий о взаимоотношениях людей и андроидов.

Впрочем, удивляться такому повороту событий не стоит. Несколько месяцев назад Quantic заявляла, что планирует вернуться на PC. Тогда новость восприняли скорее как намёк на то, что новые проекты студии будут разрабатываться ещё и под «барскую платформу». Однако на переиздание мощнейших эксклюзивов PS4 на PC вряд ли хоть кто-то надеялся.

Переживать по поводу распространения игр исключительно через EGS не стоит даже самым ярым противником магазина: эксклюзивность тайтлов Quantic в сервисе Epic Games будет временной и продлится лишь год. Велика вероятность, что затем хиты перекочуют и в Steam. К слову, грядущая Control от Remedy, ответственной за Max Payne, тоже стартует под эгидой EGS. Как и лавкрафтианская The Sinking City, а также Afterparty, The Cycle, Dauntless, Industries of Titan, Kine, Soul Ash и другие.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *