Складной смартфон Motorola получит ряд уникальных возможностей

Компания Motorola уже официально подтвердила скорый выход собственного складного смартфона, а теперь появились первые подробности о его возможностях. Информация о современном наследнике культового RAZR V3 поступила от пользователей сайта XDA Developers, которые каким-то образом получили доступ к внутренним документам производителя. 

Изображение из патента Motorola

Новая утечка подтверждает, что у смартфона будет маленький внешний дисплей и большой внутренний. Доступ к наружному получат лишь некоторые предустановленные приложения вроде Moto Display, Moto Actions и Moto Camera. Следовательно, на нём станут отображаться уведомления, время, кнопки управление мультимедиа и камерой.

В раскрытом состоянии внешний экран будет выполнять функцию трекпада для прокрутки в Chrome и других приложениях. На вспомогательном дисплее также сможет отображаться до шести кнопок с быстрым доступом к разным функциям устройства. При вызове виртуального помощника Google Assistant в закрытом состоянии на наружном дисплее будет отображаться специальная анимация, которую пользователь сможет отключить.

Над внешним экраном разместится основная камера, которую в закрытом состоянии можно будет использовать для съёмки селфи. Появится ли ещё один фотомодуль внутри гаджета — не сообщается.

Презентация складного смартфона Motorola ожидается в конце лета этого года.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *