Leica выпустила полнокадровую «мыльницу» за $5000

Компания Leica представила Q2 — новую полнокадровую камеру с фиксированным объективом. Как и предыдущая модель, она отличается компактными размерами и имеет схожий внешний вид. Одной из главных особенностей камеры стал полностью новый сенсор с увеличенным до 47,3 Мп разрешением. Вместе с этим были заметно расширены параметры съёмки. 

Leica Q2 оснащена 47,3-мегапиксельным полнокадровым сенсором, поддерживающим запись видео в формате DCI 4K и Ultra HD 4K с частотой 24 и 30 FPS или 1080p на 120 fps. В сравнении с предыдущей моделью диапазон ISO был расширен и составляет от 50 до 50 000.  

Камера оснащена фиксированным 28-мм объективом с диафрагмой f/1.7 и оптической стабилизацией изображения. В сравнении с оригинальной Leica Q, помимо 35-мм и 50-мм цифрового зума появилась поддержка 75 мм, при котором разрешение снимка составляет 7 Мп.

Камера получила защиту от воды по стандарту IP52, так что даже попав внезапно под дождь, фотограф может не беспокоиться о технике, но полноценно мочить её нельзя. В сравнении с предыдущей моделью на 30% была улучшена автономность, позволяя делать до 370 кадров без подзарядки. Встроенный видоискатель заменили с LCD-панели на OLED-дисплей с разрешением 3,68 миллиона точек. Сенсорный экран остался без изменений и представлен фиксированной 3-дюймовой LCD-матрицей. Подключение к другим устройствам для передачи отснятого материала осуществляется только с помощью Bluetooth LE и Wi-Fi — USB, HDMI или других портов в камере не предусмотрено.

Leica Q2 уже поступила в продажу по цене почти $5000 — на $500 дороже предыдущей модели.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *