Производитель Gorilla Glass решит главную проблему сгибаемых смартфонов

Сгибаемые смартфоны набирают популярность у производителей: свои новинки в новом форм-факторе уже представили несколько крупных брендов. Но главная фишка таких аппаратов одновременно стала их слабым местом. В отличие от классических моноблоков, создателям раскладушек нового поколения приходится идти на различные ухищрения, чтобы уберечь хрупкие экраны от повреждений. Но вскоре ситуация изменится: именитый производитель ударопрочных стёкол защитит гибкие устройства от внешних воздействий.

Компания Corning, создатель Gorilla Glass, объявила о начале разработки гибкой версии
своего фирменного продукта. Генеральный директор Corning Джон Бэйн сообщил, что компания нацелена на создание 0,1-миллиметрового защитного стекла с радиусом изгиба от 3 до 5
миллиметров. Это позволит наделить стойкостью к механическим воздействиям дисплеи сгибаемых гаджетов толщиной от 6 до 10 мм.

«При создании
стеклянного решения вы действительно бросаете вызов законам физики — для получения небольшого радиуса изгиба вам нужно делать стекло всё тоньше и тоньше, но при этом оно должно быть в состоянии
выдержать падение и противостоять повреждениям», — сказал Бэйн.

Компания
уже освоила производство сгибаемого стекла, но технология его изготовления требует погружения в солевой раствор, способный повредить остальные компоненты дисплея смартфона. По словам Бэйна, на отработку нового технологического процесса может потребоваться до двух лет.

Ранее смартфоны со сгибаемым экраном уже представили Samsung
(Galaxy Fold) и Huawei (Mate X). Оба гаджета используют
пластиковое покрытие экрана, но с момента релиза прошло слишком мало времени, чтобы делать выводы об их устойчивости к царапинам.

Apple ранее заявила,
что инвестирует в Corning 200 миллионов долларов для исследований и разработок в области гибкого защитного стекла. Если проект будет успешным, то именно купертиновская корпорация может оказаться одним из первых вендоров, чей сгибаемый смартфон получит все преимущества традиционных ударостойких экранов.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *