Motorola рассказала о грядущем складном смартфоне

Представители Motorola неоднократно намекали на возвращение культового RAZR V3 в виде складного смартфона, и теперь эта информация подтверждена официально. Вице-президент по глобальному продукту Дэн Дери в ходе интервью с Engadget поделился подробностями грядущей новинки. 

«Мы начали работать над складными устройствами давным-давно. У нас было много готовых вариантов», — сказал представитель Motorola.

Изображения из патента Motorola

Дэн Дери отметил, что использование одного дисплея в Huawei Mate X является самым правильным решением, но из-за хрупкости такого экрана Motorola решила отказаться от этой идеи и пойти другим путём.

«Мы тестировали POLED-устройство с пластиковой плёнкой сверху. Когда вы касаетесь такого дисплея ногтями, на нём появляются царапины. У экрана изначально короткий жизненный цикл; он начинает умирать в тот день, когда вы его распаковываете. Но это красиво. В первый день это красиво», — рассказал вице-президент Motorola.

Он также намекнул, что Motorola не собирается выставлять дисплей наружу. Всё это в очередной раз намекает на то, что складное устройство компании будет напоминать раскладушку RAZR V3, как это неоднократно описывалось в патентах. Дери рассказал, что они исследуют возможность выпуска устройства с двумя шарнирами и одним экраном, который складывается вдвое, оставляя в режиме телефона только одну треть. Несколько китайских производителей также активно изучают эту концепцию. Но вице-президент уверил, что из-за технических ограничений не стоит ожидать такого решения в их первом складном гаджете.

Во время беседы Дэн Дери подтвердил предстоящий релиз, но никаких конкретных дат не назвал. Он лишь сказал, что компания не собирается выпускать устройство позже, чем все остальные на рынке. Обычно новые продукты Motorola представляют летом на специальном мероприятии, так что и анонс складного смартфона стоит ждать там же. К тому времени как раз должны появиться в продаже Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X. 

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *