F(x)tec Pro 1: смартфон на Snapdragon и с QWERTY-клавиатурой

Английский стартап F(x)tec представил на выставке MWC 2019 смартфон в форм-факторе слайдера с производительной начинкой. Новинка под названием F(x)tec Pro 1 получила изогнутый дисплей и клавиатурный QWERTY-блок, позволяющий использовать гаджет в качестве миниатюрного лэптопа.

В сложенном состоянии аппарат представляет собой привычный смартфон-моноблок с изогнутым по краям AMOLED-дисплеем диагональю 5,99 дюйма при разрешении 2160×1080 пикселей. На боковых гранях корпуса расположились кнопка включения, качелька громкости и сканер отпечатков пальцев. На нижнем торце находятся стереодинамики и порт USB Type-C, на верхнем — 3,5мм аудиоразъём.

При сдвигании слайд-механизма экран гаджета «съезжает» под большим углом к нижней части, превращая смартфон в подобие ноутбука. 64-клавишный модуль клавиатуры позволяет набирать и редактировать текст, а также производить прокрутку страниц веб-браузера, не прикасаясь к дисплею. Помимо буквенных клавиш, в распоряжении пользователя функциональные Esc, Tab, Caps Lock, Delete, Backspace, Ctrl и Shift.

За производительность новинки отвечает процессор Snapdragon 835 в тандеме с 6 ГБ ОЗУ и графическим чипом Adreno 540. Объём встроенной флэш-памяти с возможностью расширения картой microSD составляет 128 ГБ, ёмкость встроенного аккумулятора с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0 — 3200 мАч.

Основная камера оснащена одним сенсором Sony IMX363 с разрешением 12 Мп, апертурой f/1.8 и размером пикселя 1,4 мкм. Фронталка представлена датчиком на 8 Мп с диафрагмой f/2.0. Сообщается, что API тыльного фотомодуля поддерживается приложением Google Camera. Работает смартфон под управлением слегка модифицированной версии Android 9.0 Pie.

F(x)tec Pro 1 уже доступен для предзаказа на сайте разработчика по цене $649, в продажу новинка поступит в июле 2019-го.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *