Redmi Note 7 не справился с тестом на прочность

В своей рекламной кампании Xiaomi преподносит Redmi Note 7 как очень прочный смартфон, которым можно даже колоть орехи. Известный техноблогер Зак Нильсов взялся за проверку этого заявления. Автор YouTube-канала JerryRigEverything провёл традиционный тест на прочность — он царапал, поджигал и пытался согнуть гаджет. Результат сложно назвать удовлетворительным.

В Redmi Note 7 используется закалённое стекло Corning Gorilla Glass пятого поколения. Оно царапается точно так же, как и во всех современных смартфонах. Рама устройства выполнена из пластика, который мягче металла, а значит с большей вероятностью смягчит удар при падении. Но есть у этого материала и один большой недостаток — низкая прочность.

Когда блогер в первый раз попытался согнуть смартфон, тот немного поддался и изменил форму, но остался целым. Затем Нильсон приложил усилие с обратной стороны — корпус устройства треснул в нескольких местах, а следом разбилось стекло сзади и спереди.

После разборки Redmi Note 7 выяснилось, что внутри у гаджета есть металлическая рама, но она прерывается в местах расположения кнопок и лотка для SIM-карт, где корпус и сломался.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *