На что в реальности способен Xiaomi Mi9 со Snapdragon 855?

Во время презентаций производители любят рассказывать о мощности своих смартфонов, демонстрируя высочайшие результаты в бенчмарках. Однако как и в каких условиях проходит тестирование — всегда остаётся тайной. На примере Xiaomi Mi9 мы решили лично выяснить, на что же способен новый восьмиядерный процессор Snapdragon 855, выполненный по 7-нм техпроцессу.

AnTuTu

Прошлогодний Mi8 на базе Snapdragon 845 в AnTuTu набирает порядка 235 000 баллов. На новинке нам удалось получить почти 370 000 баллов. Следовательно, прирост производительности составил около 60% — весьма внушительный результат.  

Geekbench 

В одноядерном и многоядерном тестах Geekbench новый Mi9 выдал 3525 и 10 717 баллов соответственно. И снова заметное улучшение на фоне прошлогодней модели (2450 и 8700 очков).

GFXBench GFXBench

При тестировании графической подсистемы Xiaomi Mi9 в бенчмарке GFXBench удалось получить максимальный результат в 2536 очков, что заметно больше в сравнении с конкурентами.

Мы понимаем, что цифры в тестах мало о чём могут сказать. Гораздо важнее, как всё это работает на самом деле. Поэтому мы проверили новинку в реальных условиях и запустили на смартфоне PUBG Mobile, выставив настройки графики на максимум.

На экране гаджета игра выглядит потрясающе — с отличной детализацией и дальностью прорисовки. На максимальных настройках графики нет никаких подтормаживаний или падения FPS даже при резких поворотах. Кроме того, в таком режиме аппарат остаётся умеренно тёплым. Только во время тестов ощущался заметный нагрев задней крышки.

Помимо мощной аппаратной платформы в Mi9 используются две фирменные технологии Xiaomi для повышения производительности с помощью оптимизации на системном уровне. Так, функция Mi Turbo отвечает за то, чтобы со временем смартфон не начинал тормозить. Лабораторные тесты показали, что даже после 18 месяцев использования Mi9 работает на 35% лучше, чем без этой технологии. Вторая функция под названием Game Turbo оптимизирует использование всех ресурсов для обеспечения высокой производительности во время игр.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *