Пентакамеру Nokia 9 PureView испытали в действии

Ещё до анонса Nokia 9 PureView пользователи и аналитики выдвигали различные предположения о фотовозможностях грядущей новинки. Прошедшая в ходе MWC 2019 презентация положила конец слухам об аппаратной части камерофона, а сегодня в сети появилась первая подборка снимков, снятых на флагманский гаджет известного бренда.

На задней панели Nokia 9 PureView разместился блок камер, состоящий из пяти 12-мегапиксельных сенсоров (два цветных и три монохромных) с оптикой Zeiss, апертурой f/1.8 и размером пикселя 1,25 мкм. Завершают комбинацию светодиодная вспышка и ToF-модуль.

Когда пользователь делает снимок, все пять датчиков срабатывают одновременно, захватывая изображение с разной экспозицией, после чего специальный алгоритм сводит полученную информацию в единое изображение. Nokia 9 PureView поставляется с предустановленным графическим редактором Lightroom, который позволяет производить обработку фотографий в формате RAW.

Помимо продвинутой основной камеры, аппарат оснастили защитой от внешних воздействий по стандарту IP67, 5,99-дюймовым
POLED-дисплеем с соотношением сторон 18,5:9, процессором Snapdragon 845, 6 ГБ оперативной памяти и 20-мегапиксельной фронталкой. В продажу флагманский камерофон поступит во втором квартале 2019-го по ориентировочной розничной цене 49 990 рублей.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *