microSD Express — новый стандарт карт памяти для мобильных устройств

Отвечающая за создание стандартов карт памяти некоммерческая организация SD Association презентовала на MWC 2019 новый формат microSD Express. Он получил второй ряд контактов и поддержку интерфейсов NVMe 1.3 и PCIe 3.1, применяемых в высокоскоростных твердотельных накопителях для персональных компьютеров. Таким образом, новые карты памяти обеспечат передачу данных на гораздо более высоких скоростях. 

microSD Express поддерживает максимальную скорость до 985 МБ/с, сохраняя при этом обратную совместимость с предыдущим стандартом. Такие карты будут предлагаться в разных вариантах: microSDHC Express, microSDXC Express и microSDUC Express. 

«microSD Express предоставляет мобильной индустрии совершенно новый выбор для оснащения мобильных устройств съёмными твердотельными накопителями. Этот формат готовит потребителей и производителей мобильных устройств к удовлетворению постоянно растущих потребностей в хранении данных на долгие годы», — заявил президент SD Association Хироюки Сакамото.

Помимо повышенной скорости передачи данных, карты microSD Express также более энергоэффективны в сравнении со стандартными картами формата microSD. Они будут поддерживать режимы энергосбережения L1.1 и L1.2, определённые в PCIe 3.1. Также им доступна возможность взаимодействовать с другими компонентами без проверки связи с процессором, что существенно ускоряет многозадачность.

Сроки появления первых карт формата microSD Express пока не объявлены.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *