TCL показала свою технологию гибких экранов

Вместе с недорогими смартфонами Alcatel компания TCL Communication представила на выставке Mobile World Congress 2019 запатентованную технологию DragonHinge для создания устройств с гибкими экранами. Также были продемонстрированы и первые складывающиеся гаджеты. 

Показанные аппараты оснащены гнущимися AMOLED-экранами производства CSOT, сестринской компании TCL. В них применяется технология DragonHinge, обеспечивающая гибкость и открывающая новые возможности по созданию складных устройств.

«Благодаря поддержке нашей сестринской компании CSOT у нас есть возможность наглядно продемонстрировать, что TCL — настоящий новатор и лидер на рынке мобильных устройств будущего. Анализируя потенциал нашего портфолио гибких устройств, мы видим прекрасные перспективы для развития нового направления в производстве наших продуктов. Однако мы не стремимся быть первыми. Для нас гораздо важнее терпеливо и последовательно подойти к совершенствованию аппаратного обеспечения и одновременно продолжить активное сотрудничество с нашими партнёрами в сфере ПО, чтобы в итоге предложить продуманный и качественный пользовательский опыт», — сказал Питер Ли, генеральный менеджер TCL Communication по глобальным продажам и маркетингу.

«Рассматривая варианты практического использования гибких экранов и складных мобильных устройств, мы можем выделить три главных вызова: сам гибкий AMOLED-экран, прочность и надёжность корпуса и, конечно, программное обеспечение, которое должно легко адаптироваться к этим новым форматам. Благодаря вертикальной интеграции TCL и CSOT нам удалось решить многие проблемы гибких экранов. После анонса DragonHinge мы можем продемонстрировать, как будут преодолеваться сложности, связанные с механикой корпуса, которые необходимо решить для того, чтобы поддержать новый формат мобильных устройств. Теперь у нас есть готовая концепция аппаратного решения, что поможет нам сконцентрироваться на разработках в области ПО и на функционировании системы в целом в преддверии запуска нашего первого гибкого устройства в следующем году», — отметил Шейн Ли, генеральный директор глобального продакт-центра TCL Communication.

На выставке компания TCL Communication показала первые концепты на базе технологии DragonHinge, а массовое производство коммерческих продуктов ожидается в 2020 году. Ожидается, что такие гаджеты будут стоить менее $1000, что гораздо доступнее озвученных цен на уже представленные складные смартфоны.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *