Смартфоны Alcatel на MWC 2019: безрамочные экраны, NFC и доступные цены

На выставке Mobile World Congress 2019 в Барселоне компания TCL Communication представила новые смартфоны Alcatel: 3, 3L и 1S. В них используются дисплеи Full View последнего поколения от TCL. Кроме того, на все устройства предустановлено приложение виртуального помощника «Google Ассистент», с помощью которого можно планировать день, искать развлекательный контент и взаимодействовать с умным домом при помощи голоса.

«В то время как стандарты мобильной связи 5G и концепты смартфонов с гибкими экранами открывают новую захватывающую эру инноваций, мы не забываем про покупателей, которые ищут мобильные устройства с актуальными технологиями и доступной ценой. Именно поэтому мы продолжаем совершенствовать и расширять линейку смартфонов Alcatel, которая предлагает самые передовые мобильные технологии, доступные каждому вне зависимости от его уровня дохода», — отметил Питер Ли, генеральный менеджер подразделения глобальных продаж и маркетинга TCL Communication.

 

Alcatel 3

Новый Alcatel 3 оснащён 5,9-дюймовым HD+ Super Full View экраном производства TCL с U-образным вырезом под фронтальную камеру. Дисплей имеет соотношение сторон 19,5:9 и занимает 88% площади передней панели. Смартфон построен на базе восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon. Пользователю доступно два варианта конфигурации памяти: стандартный (3 + 32 ГБ) и расширенный (4 + 64 ГБ). Также предусмотрен слот для карты microSD. Ёмкость аккумулятора составляет 3500 мАч. Alcatel 3 поставляется с предустановленной операционной системой Android 8.1 Oreo, а в третьем квартале 2019 года для него будет доступно обновление до Android 9.0 Pie.

Двойная основная камера с модулями на 13 и 5 Mп научилась изменять глубину резкости в режиме реального времени. Функция распознавания сцен на основе искусственного интеллекта анализирует объекты и на основе 21 сценария подбирает наилучшие параметры для улучшения снимка. Интегрированное с интерфейсом камеры приложение Google Lens помогает получать информацию об окружающих объектах, а функция распознавания лица обеспечивает безопасную разблокировку смартфона. С Alcatel 3 также можно создавать анимированные эмодзи и обмениваться ими с друзьями.

Сканер отпечатков пальцев на задней панели предлагает дополнительный уровень защиты и возможность запускать настраиваемые приложения одним касанием. NFC-модуль и Google Pay позволяют расплачиваться в терминалах, поддерживающих бесконтактную оплату.

Alcatel 3 поступит в продажу в середине второго квартала 2019 года по цене 12 990 рублей (3 + 32 ГБ) или 14 990 рублей (4 + 64 ГБ) и будет доступен в двух цветовых вариантах: чёрно-синий градиент и сине-фиолетовый градиент.

 

Alcatel 3L 

3L получил 5,9-дюймовый HD+ Super Full View экран производства TCL с U-образным вырезом и соотношением сторон 19,5:9. Смартфон оснащён четырёхъядерным процессором Qualcomm Snapdragon и аккумулятором ёмкостью 3 500 мАч. Устройство поставляется с предустановленной операционной системой Android 8.1 Oreo с обновлением до Android 9.0 Pie в третьем квартале 2019 года.

 

Как и Alcatel 3, модель Alcatel 3L оснащена двойной основной камерой 13 + 5 Мп и фронталкой на 8 Мп. Для повышения качества фотосъёмки здесь также предусмотрена функция распознавания сцен на основе искусственного интеллекта, эффект «боке» и возможность постфокусировки. Интегрированное с интерфейсом камеры приложение Google Lens позволяет в режиме реального времени искать товары в интернете, копировать и вставлять текст, узнавать больше о достопримечательностях, добавлять события в календарь, просматривать киноафиши, определять название растений и животных и многое другое.

Alcatel 3L появится в продаже в середине второго квартала 2019 года по цене 10 990 рублей. Он будет доступен в двух цветовых вариантах: чёрный антрацит и голубой металлик.

 

Alcatel 1S

Alcatel 1S получил 5,5-дюймовый экран HD+ Full View производства TCL с соотношением сторон 18:9. Он работает под управлением Android 9.0 Pie и оснащён восьмиядерным процессором с 3 ГБ оперативной памяти и накопителем на 32 ГБ. Встроенный аккумулятор имеет ёмкость 3000 мАч. Аппарат оснащён двойной основной камерой с модулями на 13 и 2 Мп с возможностью изменения глубины резкости в режиме реального времени и функцией распознавания сцен на основе искусственного интеллекта. Сканер отпечатков пальцев на задней панели и функция распознавания лица обеспечивают безопасную разблокировку.

Alcatel 1S поступит в продажу в середине второго квартала 2019 года по цене 6990 рублей и будет представлен в двух цветовых вариантах: чёрный металлик и синий металлик.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *