Samsung Galaxy A50: подэкранный сканер отпечатков, тройная ИИ-камера и NFC

Помимо флагманской линейки Galaxy S10 и складного Galaxy Fold компания Samsung привезла на Международный мобильный конгресс в Барселону новые смартфоны среднего класса. Galaxy A30 и Galaxy A50 стали первыми аппаратами производителя с Super AMOLED Infinity-U дисплеями, а старшая модель первой среди «середнячков» бренда обзавелась подэкранным сканером отпечатков пальцев.

Новая линейка смартфонов Galaxy A

Galaxy A50 — топовая модель в серии. Смартфон получил 6,4-дюймовый дисплей Super AMOLED Infinity-U с каплевидным вырезом под фронтальную камеру. Кроме того, как и во флагманском Galaxy S10, в экран встроен сканер отпечатков пальцев. Аппарат также снабдили тройной камерой с основным 25-мегапиксельным модулем, 5-мегапиксельным датчиком глубины для съёмки в режиме Live Focus и 8-мегапиксельным сенсором с широкоугольной оптикой. Фронтальная камера одна и имеет разрешение 25 Мп.

Остальные характеристики Galaxy A50 включают необъявленный восьмиядерный процессор, 4 или 6 ГБ оперативной памяти, встроенный накопитель на 64 или 128 ГБ в зависимости от модификации. Также предусмотрена возможность расширения хранилища картами microSD до 512 ГБ. Смартфон поддерживает все функции виртуального помощника Bixby.

 

Galaxy A30 получил шестиядерный процессор, 3/4 ГБ оперативной памяти, накопитель на 32/64 ГБ, двойную основную камеру с 16-мегапиксельным модулем для обычных фото и 5-мегапиксельным — для широкоугольных. Разрешение фронтальной камеры составляет 16 Мп.

Samsung Galaxy A50

Оба смартфона поставляются с аккумулятором на 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки. С помощью новинок можно бесконтактно оплачивать покупки через платёжную систему Samsung Pay. Работают устройства под управлением Android Pie и поддерживают функции искусственного интеллекта, доступные в Galaxy S10. Например, смартфон предложит пользователю переключиться на сверхширокую камеру, если она лучше подходит для конкретной сцены. Также предусмотрено улучшение фото в зависимости от условий съёмки.

 

Galaxy A30 и Galaxy A50 поступят в продажу в середине марта и будут доступны в чёрном, белом, синем и коралловом цветах. Цены пока не объявлены.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *