OPPO обвинила Huawei в копировании сгибаемого смартфона

В «гонке вооружений» среди производителей смартфонов немаловажную роль играет срок презентации инновационного устройства. Все последующие модели будут негласно считаться клонами и подражателями независимо от того, кто именно разработал дизайн или технологию первым. Как выяснилось, OPPO такое положение вещей не устроило — после анонса Huawei Mate X компания заявила, что идея создания дизайна сгибаемого флагмана принадлежит ей.

Ранее свои варианты сгибаемого смартфона уже представили Samsung и Huawei. Корейский гаджет предлагает складывание полноразмерного дисплея внутрь конструкции, предоставляя владельцу вспомогательный экран меньшего размера для работы в режиме смартфона.

Аппарат Huawei, напротив, использует единый большой дисплей, сгибаемый обеими половинами наружу, что несколько упрощает конструкцию.

По словам вице-президента OPPO Global Брайана Шена, неанонсированный гаджет OPPO создан в аналогичном с Huawei Mate X форм-факторе, включая своеобразный выступ на корпусе, расположение камер и местоположение логотипа бренда.

Шен сообщил, что компания планировала представить свой аппарат раньше конкурента, но в последний момент было принято решение отложить анонс и сосредоточиться на технологии 10-кратного зума и грядущем 5G-устройстве. Он уверяет, что именно смартфон Huawei следует считать копией модели от OPPO.

Представители Huawei данное заявление официально не прокомментировали.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *