О флагманском Xiaomi Mi9 стало известно почти всё

Анонс смартфона Xiaomi Mi9 и его «заряженной» конфигурации Explorer Edition состоится послезавтра, 20 февраля. В сети уже появилось немало информации об ожидаемых новинках, но похоже, компания решила рассекретить почти все особенности гаджетов, не дожидаясь презентации.

Основатель и глава Xiaomi Лэй Цзюнь опубликовал в социальной сети Weibo промо-ролик, на котором можно детально рассмотреть внешний вид Xiaomi Mi9 EE. Как и предполагалось ранее, аппарат получит заднюю крышку с прозрачной вставкой, скрывающей декоративную печатную плату, вращающийся кулер и катушку беспроводной зарядки.

По словам Цзюня, под прозрачным стеклом задней крышки есть лишь 0,4 мм свободного пространства в высоту — это стало настоящим вызовом для дизайнеров компании.

Примечательно, что в ролике фигурирует тройная основная камера, хотя ранее вице-президент компании Ван Чуань говорил о четырёх тыльных сенсорах. Не исключено, что продвинутым фотомодулем обзаведётся лишь топовая конфигурация гаджета с 12 ГБ оперативной памяти.

Также Цзюнь поделился с пользователями
двумя новыми тизерами, раскрывающими особенности экрана смартфона.

6,4-дюймовый AMOLED-дисплей новинки с разрешением Full HD+ и яркостью 600 нит занимает 90,7% площади лицевой панели.

В комментарии  к посту основатель компании сообщил, что специальное покрытие позволит комфортно пользоваться аппаратом даже при ярком солнечном свете.

Ещё один засветившийся в китайской социальной сети баннер рассекретил розничную цену всех конфигураций Xiaomi Mi9 на базе 7-нм процессора Snapdragon 855. На старте продаж пользователям будут доступны три версии устройства с разным объёмом оперативной и встроенной памяти. Младшая модификация с 6/64 ГБ будет стоить $369, версия на 8/128 ГБ обойдётся покупателям в $428, а вариант с 8/256 ГБ оценили в $516.

Чуть позже глава Xiaomi сообщил, что Mi9 получит поддержку тёмной темы оформления и функцию Always on Display из коробки. Использование чёрного цвета в интерфейсе позволяет значительно увеличить время автономной работы смартфона с AMOLED-дисплеем.

Лей Цзюнь заявил, что переход на тёмный режим позволит сэкономить до 83% заряда аккумулятора по сравнению с оригинальным светлым интерфейсом. Впрочем, в зависимости от режима работы устройства эта цифра может оказаться более скромной.

Анонс Xiaomi Mi9 и Mi9 EE состоится послезавтра в Китае.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *