Знаменитый техноблогер проверил Nokia 1 на прочность

В руки Зака Нильсона, небезызвестного автора YouTube-канала JerryRigEverything, не раз попадали флагманские смартфоны различных брендов. Но для своего нового ролика блогер выбрал Nokia 1 — самую доступную модель финской компании, — после чего подверг гаджет ряду суровых испытаний и вынес вердикт его живучести в экстремальных условиях.

Несмотря на принадлежность к бюджетному сегменту, дисплей аппарата показал хорошую устойчивость к царапинам, поддавшись только инструменту высокой твёрдости. Повредить закалённое стекло экрана и фронталки канцелярским ножом блогеру не удалось, однако модуль основной камеры оказался прикрыт поликарбонатной пластиной и легко покрылся глубокими царапинами.

Пластиковые кнопки включения и громкости поддались лезвию ожидаемо легко, как и съёмная задняя крышка, выполненная из того же материала. Рельефный логотип производителя, сделанный из тонкой фольги, достаточно просто отделился от поверхности корпуса.

Фирменный тест экрана зажигалкой аппарат прошёл с запасом прочности — даже после 22 секунд прогрева матрица вернулась в рабочее состояние. Успешно завершилась и попытка согнуть смартфон — несмотря на то, что дисплей заметно изогнулся в обе стороны, трещин на тачскрине не появилось, а геометрия корпуса не нарушилась.

По завершении тестирования гаджет полностью сохранил работоспособность и получил хорошую оценку автора канала.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *