Лучшие мобильные фотографии 2018 года по версии Mobile Photography Awards

Жюри восьмого ежегодного конкурса мобильной фотографии Mobile Photography Awards выбрало лучшие снимки 2018-го, сделанные на смартфоны. Лауреатом гран-приза в размере $3000 и фотографом года на этот раз стала Доминика Кошовская из Польши, которая снимала на аппарат от Sony.

Доминика — выпускница факультета графического дизайна Института информационных технологий города Катовице. Её работы неоднократно выставлялись на выставках в Польше и по всему миру. По словам девушки, преимуществом мобильной фотографии является то, что смартфон всегда рядом, и она без подготовки может сделать кадр в любом месте, не привлекая к себе внимания, быстро отредактировать снимок, опубликовать его в социальной сети или поделиться с близкими. 

«У меня всегда есть телефон, поэтому, когда я замечаю интересную и любопытную ситуацию, я достаю телефон из кармана, и снимок готов. За это я очень ценю мобильную фотографию. Но иногда я целенаправленно направляюсь в определённое место, чтобы сделать фото», — рассказала победительница конкурса.

Ниже представлены некоторые из работ Доминики:

«Она приглашает зрителей быть свидетелями и задерживаться в волшебных местах, которые настолько прекрасны, что их все должны увидеть», — отметил член жюри Алон Голдсмит.

«От портретов до пейзажей Доминика с осторожностью и уверенностью изображает свои объекты. Она достигает как технических, так и эмоциональных достижений в работе», — заявил основатель Mobile Photography Awards Даниэль Берман.

Все фотографии Доминика Кошовская сделала на смартфон Sony Xperia, точная модель не называется.

По ссылке можно посмотреть лучшие мобильные снимки победителей во всех категориях.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *