LED-проектор AUN: 1080p по цене HD

Проектор вместо монитора или телевизора — идея классная, но с оговоркой. Да, такой гаджет компактен, он даёт большую диагональ изображения, а глаза от него устают намного меньше. Но при дневном свете картинка едва видна, а разрешение у недорогих моделей оставляет желать лучшего. LED-проектор AUN M18 создан для решения этих проблем.

 

Посмотреть кино

Домашний кинотеатр — самая обычная роль проектора. Как правило, максимум удовольствия приносит просмотр в тёмном помещении. AUN M18 обладает достаточной яркостью (5500 люменов) и контрастностью (1000:1-2000:1), чтобы  картинка была хорошо различима при не очень ярком солнце и плотных шторах на окнах. К тому же устройство обладает естественной цветопередачей: без каких-либо дополнительных настроек оно не краснит лица и вообще не искажает спектр. Зато можно по желанию выставить более холодные или тёплые оттенки или создать собственный RGB-профиль.

Проектор оснащён пятиваттным динамиком — полноценные колонки не заменит, но всё же позволит смотреть фильм в большой комнате. Даже шум системы охлаждения не помеха, ведь вскорости на него перестаёшь обращать внимание. Хотя лучше, конечно, наслаждаться сеансом с акустикой или наушниками — для их подключения на корпусе есть стандартный разъём 3,5 мм. Он находится сбоку, а рядом расположен слот для SD-карт. Вот почему в AUN удобно пользоваться накопителями, а также отключать и подключать колонки — не нужно отодвигать гаджет от стены, чего часто требуют другие модели.

Воспроизводить фильмы можно напрямую с жёстких дисков, флешек или карт памяти. И если коллекция кино хранится на внешнем харде, нет нужды заморачиваться с подключением через ПК или ТВ. Проектор поддерживает кодек АС3, так что история с исчезновением звука пользователю не грозит.

 

Развлечься играми

Современные игры перестали быть только про геймплей — они ещё и про эффектную графику. Чего только стоят хиты 2018 года: Forza Horizon 4, Red Dead Redemption 2, God of War… Проектор AUN покажет, насколько все они красивы. В отличие от аналогичных по цене конкурентов, он имеет разрешение Full HD — 1920×1080 пикселей.

Причём большая диагональ не размывает изображение, чем грешат популярные HD-проекторы. Заявление производителя о чёткой картинке вплоть до 100’’ в этом случае вполне оправдано. К тому же игры часто сопровождаются субтитрами, а их размер (будем откровенны: не слишком крупный) никак не регулируется. В Full HD читаемость текста гораздо выше — можно с комфортом развалиться на диване и спокойно погружаться в сюжет.

 

Полностью заменить ТВ и монитор

AUN пригодится не только киноманам и геймерам — он полностью заменит телевизор с монитором. Для этого у проектора есть всё необходимое. Он оснащён двумя HDMI-разъёмами, что позволяет одновременно подключить и ПК, и ТВ-приставку. А с помощью переходника можно подсоединить смартфон и планшет, либо докупить HDMI-ресивер и передавать изображение по воздуху.

В комплекте — пульт ДУ для управления воспроизведением с накопителей, переключения между источниками сигнала и регулировки звука. Вендор обещает до 30 000 часов работы LED-проектора. Если AUN будет заменять телевизор, кинотеатр и монитор по 10 часов в день, его ресурса хватит по крайней мере на восемь лет.

 

Установить где угодно

Гаджет отлично подходит для небольших помещений. На расстоянии в 1,7 метра от стены или экрана изображение не искажается и выглядит вполне естественно. У аналогичных моделей комфортная дистанция начинается в лучшем случае с двух метров. И, напротив, вплоть до 6,2 м AUN выдаёт хорошо различимую картинку — всё благодаря высокой яркости и контрастности.

Система позволяет вручную регулировать фокус в зависимости от расстояния до экрана. Корректировать угол проекции, чтобы получать прямоугольное изображение, а не трапецию, тоже можно самостоятельно. Рядом с линзой и колесом фокусировки имеется небольшой рычажок, помогающий настроить картинку и компенсировать до 30° отклонения.

LED-проектор AUN претендует на ключевое место в мультимедийном пространстве дома. Он неплохо справляется с умеренным дневным освещением, совместим с актуальными устройствами и выдаёт качественную картинку в честном Full HD. Но стоит при этом гораздо меньше аналогичных устройств — базовая версия обойдётся примерно в 12 400 рублей, а за AUN с Android на борту придётся добавить ещё около 5000.

Узнать больше о проекторе AUN M18

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *