Samsung представила модуль памяти рекордной ёмкости

Для комфортной работы и мобильных развлечений владельцам гаджетов требуется всё больше места, поэтому многие производители смартфонов не спешат отказываться от слотов для карт памяти. Инженеры Samsung выбрали иной путь решения проблемы — сегодня компания анонсировала первый в мире встраиваемый флэш-накопитель для мобильных устройств беспрецедентной ёмкости.

Накопитель eUFS объёмом 1 ТБ создан на основе флэш-памяти V-NAND пятого поколения и способен работать с данными до десяти раз быстрее microSD-аналогов. Скорость последовательного чтения достигает 1000 МБ/с (вдвое вдвое быстрее современных SATA SSD), записи — до 260 МБ/с.

Габариты новинки (11,5×13,0 мм) позволяют разместить модуль даже в тонком корпусе смартфона. На скоростных характеристиках это не сказалось — запись видеофайла объёмом 5 ГБ отнимет у владельца устройства всего пять секунд.

«eUFS-накопители ёмкостью 1 ТБ сыграют решающую роль для мобильных устройств следующего поколения. Samsung стремится обеспечить надежную цепочку поставок и адекватные объемы производства для обеспечения такой памятью всех будущих флагманских смартфонов», — сообщил Чол Чой, исполнительный вице-президент по продажам и продвижению памяти в Samsung Electronics.

Согласно пресс-релизу компании, массовое производство уже началось, и ужескоро владельцы планшетов, смартфонов и других гаджетов смогут избавиться от необходимости использовать дополнительные карты памяти.

Цена модулей eUFS и дата поступления в продажу первых устройств на их основе будут объявлены позднее.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *