Производству смартфонов грозит дефицит земных ресурсов

Современные смартфоны состоят из большого числа компонентов, для производства которых используются самые разные химические элементы. По словам учёных, некоторые из деталей доступны в ограниченном количестве и даже находятся под угрозой исчезновения.

Химический состав смартфонов

В производстве смартфонов используется порядка 30 химических элементов. Некоторых из них доступны в природе в весьма ограниченном количестве. Сложности доставляет и то, что ряд компонентов не подлежит полной переработке.

«Удивительно, что всё в мире состоит из 90 природных химических элементов. Каждый из них ограничен, а мы используем имеющийся запас слишком быстро, поэтому что-то исчезнет менее чем через 100 лет», — заявил Дэвид Коул-Гамильтон, ученый из старейшего университета в Шотландии Сент-Эндрюс.

Для предотвращения полного исчезновения из природы разных химических элементов учёные призывают людей своевременно утилизировать старые телефоны. По имеющимся данным, в странах ЕС ежемесячно выбрасывается или заменяется порядка 10 миллионов смартфонов.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *