Президент Xiaomi продемонстрировал необычный гибкий смартфон

В китайской социальной сети Weibo неожиданно появился видеоролик, главным героем которого стал президент Xiaomi Лин Бин, демонстрирующий прототип сгибаемого смартфона. Совсем недавно это же устройство показал известный инсайдер Эван Бласс. В отличие от уже представленного Royole FlexPai и грядущего флагмана Samsung, гаджет Xiaomi складывается крайне необычным образом.

В большинстве ранее опубликованных концептов и патентов гибкие смартфоны складываются пополам. В Xiaomi решили пойти собственным путём, реализовав изгиб устройства сразу в двух местах. Экран аппарата условно разделён на три части, две из которых могут загибаться назад. В сложенном состоянии новинка представляет собой компактный смартфон с тонкими рамками, а в раскрытом положении напоминает небольшой планшет с соотношением сторон примерно 4:3. Диагональ дисплея и другие характеристики производитель не раскрывает.

В комментарии к посту говорится, что это инженерный образец, созданный для демонстрации достижений компании. Кроме того, Xiaomi оптимизировала собственную прошивку MIUI, чтобы она адаптировалась к изменению размера дисплея. Лин Бин призывает всех делиться своими впечатлениями от устройства и просит помочь с выбором названия для него — сам он склоняется к Xiaomi Dual Flex или Xiaomi Mix Flex.

О сроках выхода и предполагаемой цене загадочного смартфона ничего не сообщается.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *