МФУ Ricoh SP 330SFN: надёжный офисный работник

При выборе офисной техники важна не только производительность, но и надёжность, ведь такие устройства используются в разы чаще домашних. На новинку «4 в 1» Ricoh SP 330SFN производитель даёт трёхгодичную гарантию: печатать и сканировать можно круглосуточно. МФУ поддерживает управление со смартфона и имеет ряд интересных режимов, о которых сейчас расскажем.

 

Создан для офиса

Ricoh SP 330SFN позволяет быстро и удобно печатать, копировать, сканировать и отправлять факсы. В этом МФУ реализован фронтальный доступ ко всем функциям, что особенно важно в условиях ограниченного рабочего пространства. Чтобы вытащить замятый лист бумаги, не нужно разворачивать принтер. Достаточно открыть переднюю панель и вытащить картридж. К слову, манипуляции с картриджем, как и замена барабана, также осуществляются спереди.

Для управления аппаратом на фронтальной панели есть цветной сенсорный дисплей диагональю 4,3’’ — легко настроить контрастность изображения, тип печати и другие параметры. Доступны и продвинутые настройки: например, с помощью наэкранной клавиатуры можно за пару касаний задать устройству IP-адрес.

Ricoh SP 330SFN поддерживает не только листы формата А4, но и А5, А6, В5, В6. Для этого предусмотрены фиксаторы в общем лотке и отдельный лоток для ручной подачи документов. Поддерживается и автоподача (до 35 листов): можно оставить стопку документов для копирования или сканирования — стоять рядом и перекладывать страницы не придётся.

Передняя панель оснащена стандартным разъёмом USB-A для подключения флеш-накопителей — удобно печатать документы напрямую с носителя либо, напротив, сканировать их туда. Принтером легко управлять почти с любых устройств, будь то компьютеры (Windows, Mac OS, Linux) или мобильные гаджеты (Android, iOS). Для быстрого подключения смартфонов предусмотрен NFC: приложили аппарат с таким чипом к МФУ — запустили печать из памяти устройства или «облака».

К сети новинка Ricoh подключается как по Ethernet-кабелю, так и по Wi-Fi, причём в двух диапазонах: 2,4 и 5 ГГц. Поэтому загруженность эфира не помешает принтеру получать задачи по воздуху.

По нашим ощущениям, SP 330SFN шумит заметно меньше других копиров. Даже в небольшом помещении звук печати не раздражает.

 

Ждать не заставит и к бумаге непривередлив

Если приходится печатать много файлов, важна скорость работы техники. И с этим у SP 330SFN проблем нет. На первичный прогрев уходит всего 30 секунд. В случаях, когда нужно распечатать один лист, делается это за 7,5 секунды. Если речь заходит о многостраничных документах вроде годовой финансовой отчётности, аппарат разгоняется до 32 листов в минуту.

Устройство Ricoh справляется с разными типами бумаги. Для черновых вариантов оптимально использовать тонкие листы плотностью 52 г/м². Аппарат позволяет печатать и качественные документы (1200 х 1200 точек на дюйм) на плотной бумаге (162 г/м²).

 

Много «есть» не просит

SP 330SFN работает с ёмкими картриджами. Стандартного хватает на 3500 отпечатков, тогда как «старшей» версии — на 7000. Благодаря этому аппарат уверенно конкурирует с большинством моделей на рынке. К слову, конструкция позволяет заправить пустую кассету новым тонером.

Встроенное ПО Ricoh, помимо прочего, предусматривает копирование многостраничных односторонних документов в двустороннем формате. Для этого предусмотрен механизм реверсивной автоматической подачи бумаги. В режиме «Карта» удобно сканировать удостоверения, паспорта, буклеты — странички сохраняются в память МФУ. Они автоматически располагаются на листе А4 и уходят в печать. Всё это не только обеспечивает комфортную работу с документами, но и существенную экономию бумаги и времени.

Среднее энергопотребление SP 330SFN составляет примерно 1,25 кВт•ч. Для техники такого класса это немного. Поэтому даже при очень больших объёмах печати счета за электричество не будут разорительными.

 

Аппарат не подведёт — производитель гарантирует

При таком обилии функций невольно задумываешься о надёжности. Производитель даёт три года гарантии, обещая, что даже при высоких нагрузках аппарат будет отрабатывать все сценарии качественно.

На практике Ricoh SP 330SFN действительно нареканий не вызывает. Все тестовые отпечатки были сделаны безошибочно, без артефактов и замятий бумаги, да и скорость печати соответствовала заявленной. Механизм реверсивной подачи отрабатывал быстро и чётко. При моделировании ситуации с замятием бумаги аппарат прервал выполнение текущего задания и выдал оповещение, что проблему нужно устранить. Когда лист был вынут, МФУ продолжило функционирование в штатном режиме.

 

Что в итоге?

Ricoh SP 330SFN по совокупности характеристик — отличное решение для малых и средних офисов. Это экономичное, функциональное и удобное устройство. Что касается надёжности, производитель настолько уверен в своём МФУ, что смело даёт три года гарантии. Как говорится, работай — не хочу.

Узнать больше о Ricoh SP 330SFN

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *