Moqi — смартфон в корпусе PlayStation Vita

Компания Moqi, суббренд крупного китайского разработчика видеоигр Snail Digital, в погоне за модой на игровые смартфоны представила собственное видение мобильного гаджета для геймеров. Специалисты разработали устройство, внешне сильно напоминающее портативную консоль PlayStation Vita от Sony.

Аппарат действительно похож на традиционные карманные консоли с классическими элементами управления: два стика, крестовина, четыре кнопки и бамперы. Игровой процесс отображается на 6-дюймовом дисплеем с разрешением Full HD, прикрытым закалённым стеклом Gorilla Glass 3.

Из других геймерских приспособлений — медная трубка для лучшего отвода тепла от процессора, возможность настройки макросов и специальный режим «Не беспокоить», который отключает уведомления во время игры.

Работает смартфон на Android 8.1 Oreo с фирменной графической оболочкой. По железу устройство не дотягивает до актуальных флагманов: восьмиядерный процессор Snapdragon 710, 6 ГБ оперативной памяти и накопитель на 64 ГБ. Зато производитель позаботился об автономности, установив аккумулятор на 6000 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Также в аппарате имеется основная 16-мегапиксельная камера и 5-мегапиксельная фронталка. Чтобы оставаться всегда на связи, предусмотрена поддержка двух SIM-карт.

Хардкорные геймеры могут подключить к смартфону клавиатуру и мышь, чтобы более точно управлять своим персонажем в шутерах и других онлайн-играх.

Игровой смартфон Moqi сейчас можно заказать на краудфандинговой площадке Indiegogo по цене от $399 для первых покупателей. Розничная цена устройства составит $699.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *