LG на CES 2019: экзоскелет, умная стиралка и другие новинки

На международной выставке потребительской электроники CES 2019 на стенде компании LG было представлено множество как уже анонсированных устройств, так и необычных новинок. Южнокорейский производитель не стал ограничиваться одним направлением, показав телевизоры разных форм и размеров, аудиотехнику, мониторы, сверхлёгкие ноутбуки, умную стиральную машинку и даже экзоскелет.

Одной из самых обсуждаемых новинок выставки стал сворачиваемый телевизор LG Signature OLED TV R. Его 65-дюймовый OLED-экран прячется внутри длинного корпуса, также скрывающего аудиосистему мощностью 100 Вт с поддержкой технологии Dolby Atmos. Устройство поступит в продажу уже в этом году.

Для приверженцев традиционных панелей LG показала обновлённую линейку OLED-телевизоров, представленную сериями Z9, W9, E9 и C9. Все они построены на базе нового процессора α9 второго поколения и работают под управлением операционной системы webOS с поддержкой технологии передачи данных AirPlay 2 (для устройств Apple) и голосовых помощников Alexa и Google Assistant. Флагманской моделью стал 88-дюймовый Z9 с разрешением 8K.

 

Телевизоры LG NanoCell LCD

LG SM99

Не обошлось и без традиционных LCD-телевизоров, выпускаемых под брендом NanoCell. Они также работают на базе процессора α9 второго поколения и имеют поддержку AirPlay 2, Alexa и Google Assistant. Флагманом среди LCD-телевизоров от LG стала модель SM99 с 75-дюймовым 8K-экраном.

Мониторы

Для геймеров LG показала изогнутый 38-дюймовый IPS-монитор UltraGear Gaming Monitor с разрешением 3800х1600 пикселей, соотношением сторон 21:9, яркостью 450 нит, частотой обновления 144 Гц, задержкой 2 мс, 98% охвата DCI-P3 и поддержкой NVIDIA G-Sync. Также был представлен 49-дюймовый монитор LG UltraWide с изогнутой IPS-матрицей с разрешением 5120х1440 пикселей (32:9), 99%-м охватом sRGB, яркостью 350 нит, поддержкой HDR10 и двумя динамиками мощностью 10 Вт.

 

Лазерный 4K-проектор

LG CineBeam HU85L

Для любителей больших диагоналей LG показала лазерный 4K-проектор LG CineBeam HU85L. Его можно расположить на расстоянии всего 5 см от стены, получив изображение до 90 дюймов с яркостью 2500 люмен. Отодвинув гаджет на 18 см от стены, можно вывести 120-дюймовую картинку. Устройство работает под управлением webOS 4.5 с доступом к стриминговым сервисам и поддержкой голосового управления.

Колонки LG XBOOM

На выставке была представлена обновлённая линейка динамиков XBOOM. Компания представила многофункциональные колонки, компактные модели, портативные Bluetooth-динамики XBOOM Go и умные колонки XBOOM AI ThinQ. Самой продвинутой моделью стала XBOOM CL 98 мощностью 3500 Вт. Новинки поддерживают кодеки aptX HD для беспроводного воспроизведения звука практически без потери качества. Функция Wireless Party Link позволяет объединять несколько динамиков в одну систему для создания объёмного звучания, а приложение LG DJ Star даёт возможность пользователям почувствовать себя в роли диджея.

Саундбар с Google Assistant

Новые саундбары SL8YG, SL9YG и SL10YG помимо поддержки технологии Bass & Space от компании Meridian Audio, которая позволяет воспроизводить более чистый голос и насыщенные басы, также совместимы с Dolby Atmos и DTS:X. Кроме того, они поддерживают голосовое управление с помощью виртуального помощника Google Assistant. С его помощью можно найти нужную информацию в интернете, создать заметку, управлять гаджетами умного дома и многое другое.

Сверхлёгкие ноутбуки

LG Gram 14

Помимо телевизоров и акустики LG показала два новых ноутбука серии Gram, отличающиеся рекордной мобильностью. Так, Gram 17 при весе 1,34 кг стал самым лёгким 17-дюймовым ноутбуком в мире, а LG Gram 14 с поворотным на 360 градусов 14-дюймовым экраном весит всего 1,145 кг. Обе модели оснащены процессорами Intel Core восьмого поколения, до 16 ГБ оперативной памяти и защищены по военному стандарту MIL-STD-810G. Подробные технические характеристики есть в нашей предыдущей новости.

 

Умная стиральная машина

LG также является одним из крупнейших производителей бытовой техники, поэтому на CES 2019 была представлена умная стиральная машина LG TWINWash, совмещённая с сушилкой с тепловым насосом с двумя инверторами. Помимо основного отсека высокой ёмкости она также оснащена дополнительным небольшим барабаном для небольшого числа вещей. LG TWINWash поддерживает управление по Wi-Fi и совместима с голосовыми помощниками Amazon Alexa и Google Assistant.

 

Экзоскелет

LG CLOi Suitbot

Ещё одним необычным решением от LG на CES 2019 стал ранее уже анонсированный экзоскелет LG CLOi Suitbot. С его помощью человек может поднимать тяжёлые вещи без риска травмироваться. Кроме того, он оснащён функциями искусственного интеллекта, с помощью которых анализируются движения пользователя для предоставления рекомендаций по улучшению осанки.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *