Alcatel привезла на CES 2019 недорогие полноэкранные смартфоны

В рамках международной выставки Consumer Electronics Show 2019 в Лас-Вегасе компания TCL Communication представила новые недорогие смартфоны серии Alcatel 1 2019 года. Одной из их особенностей стало наличие широкоформатных экранов Full View производства TCL.

«Мы уверены, что качественные устройства, оснащённые передовыми технологиями, должны быть доступны всем пользователям, независимо от того, каким бюджетом они располагают», — заявил Питер Ли, генеральный менеджер подразделения глобальных продаж и маркетинга TCL Communication.

Alcatel 1X (2019) оснастили 5,5-дюймовым IPS-экраном Full View с разрешением HD+ и соотношением сторон 18:9. Аппарат представлен в двух цветовых вариантах: Pebble Black («чёрная галька») и Pebble Blue («синяя галька»). Корпус имеет текстурированную поверхность, устойчивую к царапинам и выскальзыванию из рук. Гаджет получил сканер отпечатков пальцев, чип NFC для бесконтактных платежей и функцию распознавания лиц.

 

Новый Alcatel 1X оснащён двойной основной камерой с сенсорами на 13 и 2 Mп, поддерживающей съёмку c эффектом боке для создания портретных фото. Дополнительный объектив с датчиком глубины резкости в комбинации с предустановленным ПО, позволяющим редактировать изображение и изменять фокус на уже готовом снимке.

Alcatel 1C (2019) — компактная модель с 5-дюймовым экраном с соотношением сторон 18:9. Корпус смартфона имеет текстурированную антискользящую поверхность, выполненную в чёрном и синем цветах. Смартфон работает на оптимизированной платформе Android Oreo (версия Go), которая создана для устройств начального уровня, обеспечивая быструю работу. Она содержит предустановленные приложения Google, которые занимают меньше места и более эффективно используют данные: Google Go, Files Go, Google Maps Go, YouTube Go и Gmail Go, a также оптимизированные версии Chrome, Google Play и Gboard. На Alcatel 1C (2019) также установлен голосовой помощник «Google Ассистент».

Alcatel 1C можно будет приобрести по цене от 4990 рублей, а 1X будет стоить от 7990 рублей. Оба смартфона поступят в продажу в варианте с двумя SIM-картами в конце первого квартала 2019 года.

На выставке CES компания TCL также представила технологические разработки в области экранов для смартфонов, в том числе новое поколение безрамочных экранов и дисплеи на квантовых точках. Развитие этих технологий в производстве смартфонов стало возможным благодаря активному сотрудничеству TCL Communication с компанией CSOT, которая занимается разработкой телевизионных панелей TCL, получивших признание по всему миру.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *