Creative SXFI AIR стали первыми наушниками с технологией голографического аудио

Компания Creative Technology представила первые наушники серии SXFI AIR. Главная черта новинки — поддержка технологии Super X-Fi, способной создать ощущение, как от прослушивания дорогой многоканальной аудиосистемы в профессиональной студии.

«После создания SXFI AMP естественным шагом была разработка наушников со встроенной технологией Super X-Fi. Серия SXFI Air совмещает в себе волшебство аудиоголографии и наши лучшие достижения в разработке наушников. Я надеюсь, что серия SXFI AIR проложит путь для других производителей в плане интеграции нашей технологии Super X-Fi в свои продукты», — рассказал Сим Вон Ху, руководитель Creative Technology.

Super X-Fi, на разработку которой ушло более 20 лет, использует сложные алгоритмы и вычисления для создания индивидуального для каждого человека звучания путём анализа формы ушей и лица. В результате пользователь получает ощущения, как от прослушивания 7.1-канальной аппаратуры. Компания Creative называет эту технологию голографическим аудио.

SXFI Air

Изначально она использовалась в специальном USB Type-C брелоке SXFI AMP с трёхкратным усилением, к которому подключались наушники. Теперь Super X-Fi применяется непосредственно в новых наушниках серии SXFI Air. По заверениям производителя, они способны полностью передать кинематографичность звучания без использования дорогостоящей многоканальной системы. Наушники совместимы с PlayStation 4, Nintendo Switch, компьютерами на macOS и Windows, а также со смартфонами на iOS и Android.

Помимо поддержки технологии Super X-Fi, наушники оснащены высококачественными неодимовыми драйверами диаметром 50 мм. На выбор пользователям представлены две модели: SXFI Air и SXFI Air C. 

SXFI Air подключаются по Bluetooth или USB, что позволяет их использовать с большинством устройств. С помощью фирменного мобильного приложения можно загружать различные пресеты и настройки прямо в память наушников. Кроме того, они имеют встроенный слот для карт памяти microSD, что позволяет использовать их в качестве автономного музыкального плеера для воспроизведения MP3, WMA, WAV и FLAC.

Одна из чашек SXFI Air оборудована сенсорным управлением. Переключать треки и регулировать громкость можно горизонтальными и вертикальными свайпами. Также наушники оснащены настраиваемой RGB-подсветкой.  

SXFI Air C — это игровая USB-гарнитура начального уровня с поддержкой технологии Super X-Fi. В отличие от SXFI Air, эти наушники лишены поддержки Bluetooth, сенсорного управления и картридера microSD.

Характеристики наушников:

 
SXFI Air
SXFI Air C

Драйверы
50-мм неодимовые
50-мм неодимовые

Частотный диапазон
от 20 Гц до 20 кГц
от 20 Гц до 20 кГц

Сопротивлением
32 Ом
32 Ом

Вес
338 г
318 г

Подключение
Bluetooth 4.2, USB Type-C, Line-in
microUSB, Line-in

Управление
сенсорное
кнопки

RGB-подсветка
настраиваемая
настраиваемая

Микрофон
выдвижной, NanoBoom 
выдвижной, ClearComms 

Поддержка microSD
есть

Время автономной работы
до 10 часов

SXFI Air C и SXFI Air поступят в продажу в феврале по цене 10 990 и 14990 рублей соответственно.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *