Lenovo на CES 2019: мощные игровые лэптопы и долгоиграющие ультрабуки

На международной технологической выставке CES 2019 прошла презентация компании Lenovo. В число новинок бренда вошли флагманские лэптопы линейки Legion, игровые мониторы, геймерская периферия и новая серия ультрабуков ThinkPad с высокой автономностью.

Ноутбуки Lenovo Legion Y740 и Y540

Lenovo Y540 с диагональю дисплея 15,6″ оснащён процессором Intel Core восьмого поколения и графическим адаптером GeForce RTX 2060. Объём оперативной памяти составляет 8, 16 или 32 ГБ в зависимости от конфигурации. Ёмкость HDD новинки в различных модификациях — до 2 ТБ, SSD — до 512 ГБ.

Новинка оборудована акустической системой от Harman Kardon и поддерживает технологию Dolby Atmos. В ноутбуке установлена система охлаждения Legion Coldfront, корпус оснащён портами USB 3.1, USB Type-C, HDMI 2.0, MiniDisplayPort, Ethernet и аудиоразъёмом диаметром 3,5 мм. Устройство появится в продаже в мае 2019 года по рекомендованной розничной цене от 100 тысяч рублей.

Lenovo Y740 с IPS-экраном диагональю 15.6″ или 17,3″, поддержкой технологии NVIDIA G-Sync и частотой развёртки 144 Гц получил видеокарту GeForce RTX 2080 Max-Q в топовой комплектации. Кроме того, ноутбук оснащён продвинутой акустической системой Dolby Sound Radar и возможностью замены дисплея на матрицу Dolby Vision HDR 400 с яркостью 500 нит.

Обе  модели получили обновлённые аккумуляторные батареи, способные обеспечить до шести часов автономной работы. Вся линейка Y740 оснащена процессорами Intel Core 8-го поколения, до 32 ГБ оперативной памяти с частотой 2666 МГц и фирменной клавиатурой Corsair с RGB-подсветкой, влагозащитным покрытием и временем отклика 1 мс. В рознице лэптопы Lenovo Legion Y740 с диагональю экрана 17 и 15 дюймов появятся в январе 2019 года по рекомендованным ценам от 160 и 140 тысяч рублей соответственно.

 

Lenovo ThinkPad X1 Carbon

Ноутбук получил производительную начинку на базе процессора Intel Core восьмого поколения. Толщина устройства составляет всего 14,65 мм, вес — 1,1 кг. Новинка будет комплектоваться дисплеями с поддержкой технологии Dolby Vision с разрешением до 4K включительно и яркостью до 500 нит.

Звуковая система лэптопа представлена четырьмя динамиками с поддержкой Dolby Atmos и четырьмя микрофонами, предназначенными для записи и распознавания голоса с любого направления.

Основные технические характеристики ThinkPad X1 Carbon:

  • Оперативная память: 8/16 ГБ
  • Накопитель: до 2 ТБ NVMe SSD
  • Автономность: до 15 часов
  • Разъёмы: 2 x USB 3.1, 2 x Thunderbolt 3, 3,5-мм аудиоразъём
  • Подсветка клавиатуры: есть
  • Безопасность: сканер отпечатков пальцев, шторка для веб-камеры

Lenovo ThinkPad X1 Yoga

Ноутбук с узкими рамками, алюминиевым шасси и разными типами дисплея в нескольких конфигурациях работает на базе процессоров Intel Core восьмого поколения. Он оборудован четырьмя динамиками и поддерживает технологию объёмного звучания Dolby Atmos.

Основные технические характеристики Lenovo ThinkPad X1 Yoga:

  • Оперативная память: 8/16 ГБ
  • Накопитель: до 2 ТБ NVMe SSD
  • Автономность: до 15 часов
  • Разъёмы: USB 3.1 Gen 1, USB 3.1 Gen 2, 2 x Thunderbolt 3, 3,5-мм аудиоразъём
  • Подсветка клавиатуры: есть
  • Безопасность: сканер отпечатков пальцев, шторка для веб-камеры

Обновлённая линейка лэптопов Thinkpad поступит в продажу в июне 2019-го.

 

Монитор Legion Y44w

Диагональ дисплея этого монитора с узкими рамками составляет 43,4 дюйма, соотношение сторон — 32:10. Модель может похвастаться поддержкой технологии AMD FreeSync и частотой обновления 144 Гц — это обеспечивает максимально плавное отображение картинки в динамичных игровых сценах.

Звуковые возможности устройства представлены фирменной акустикой от Harman Kardon. Дополнительно монитор оснащён USB-концентратором и поставляется в комплекте с подставкой, позволяющей регулировать высоту дисплея и угол его поворота.

Legion Y44w будет доступен для покупки в апреле 2019-го.

Монитор Legion Y27gq

Безрамочный монитор с диагональю дисплея 27 дюймов получил разрешение 2560×1440 пикселей и частоту обновления 240 Гц, а также поддержку технологии NVIDIA G-Sync. На корпусе новинки расположены порты USB 3.0, DisplayPort, HDMI и 3,5-мм разъём для наушников.

Приобрести Legion Y27gq можно будет в апреле текущего года.

 

Гарнитуры Lenovo Legion

Игровая гарнитура Lenovo Legion H300 оснащена металлическим оголовьем, внутренняя часть чашек отделана искусственной кожей. Модель снабжена динамическими 50-мм драйверами и амбушюрами с функцией пассивного шумоподавления.

Продажи Legion H300 начнутся в апреле.

Lenovo Legion H500 7.1 Pro Gaming Headset оборудована 50-мм драйверами и металлическим оголовьем. Гарнитура способна выдавать виртуальное объёмное звучание 7.1, укомплектована выдвижным микрофоном и мягкими амбушюрами, обеспечивающими качественное пассивное шумоподавление. Диапазон воспроизводимых частот новинки составляет от 20 Гц до 20 кГц.

На полках магазинов Lenovo Legion H500 7.1 Pro Gaming Headset появится в апреле.

 

Игровая периферия

Клавиатура Lenovo Legion K500 RGB выполнена в минималистичном корпусе с текстурированной подставкой для рук. Новинка оснащена RGB-подсветкой, USB-портом и выделенными мультимедийными клавишами. Ресурс механических переключателей составляет 50 миллионов нажатий.

Мышь Legion M500 с сенсором на 16 000 dpi снабдили переключателями Omron, рассчитанными на 50 миллионов нажатий. Также манипулятор получил переключатель чувствительности оптического датчика, возможность регулировки веса и трёхметровый кабель.

Дата поступления игровой периферии Lenovo Legion в розничную продажу будет озвучена позднее.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *