Intel представила 10-нм процессоры Ice Lake на CES 2019

Intel привезла на выставку CES 2019 свои первые 10-нм процессоры линейки Ice Lake на основе архитектуры Sunny Cove. Компания изначально планировала представить CPU Cannon Lake на новом техпроцессе ещё в 2016 году, но смогла реализовать задуманное только сейчас.

В ходе презентации были анонсированы шесть новых четырёхъядерных моделей CPU
Ice Lake-U
для лэптопов — от младшего Core i3 до флагманского Core i9. Помимо смены техпроцесса, новинки обзавелись улучшенной встроенной графикой Gen11 и поддержкой ряда новых технологий, включая Thunderbolt 3, Wi-Fi 6 и ускорение глубокого обучения DL Boost. По неподтверждённым данным, процессоры нового поколения рассчитаны на работу с оперативной памятью
LPDDR4X с частотой 3200 МГц. По заявлению представителей компании, автономность ноутбуков на базе  Ice Lake-U составит до 25 часов.

Готовых устройств продемонстрировано не было — в кадр попали лишь инженерные образцы ноутбуков на базе Ice Lake-U производства Pegatron и Wistron без кодовых обозначений. Отметилась на презентации и компания Dell с неназванным лэптопом линейки XPS.

Также компания представила процессор Intel Xeon на архитектуре, созданный для обработки данных с помощью алгоритмов машинного обучения. Его возможности продемонстрировали на примере технологии 3D Athlete Tracking, отслеживающей дальность и скорость спортсменов. Был упомянут и 10-нм чипсет Intel Snow Ridge SoC, предназначенный для станций мобильной связи с поддержкой 5G, но подробные технические характеристики не озвучивались.

По словам разработчиков, готовые решения на базе процессоров Ice Lake-U появятся в продаже к концу 2019 года. Сроки релиза десктопных 10-нм CPU пока неизвестны.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *