Samsung Notebook Odyssey: GeForce RTX 2080, оригинальный дизайн и мощная система охлаждения

Компания Samsung представила на выставке CES 2019 игровой лэптоп Notebook Odyssey (2019). Помимо пятнадцатидюймового дисплея с поддержкой технологии G-Sync, новинка получила внушительный объём оперативной памяти даже в базовой конфигурации и топовый графический ускоритель NVIDIA GeForce RTX 2080 со специально разработанной системой охлаждения.

«Сердцем» ноутбука стал шестиядерный процессор Intel Core i7 восьмого поколения. Базовая версия аппарата оснащена 16 ГБ оперативной памяти DDR4 и поддерживает установку как NVMe SSD, так и HDD-накопителей. За графическую производительность лэптопа отвечает флагманский видеоадаптер NVIDIA GeForce RTX 2080.

Отвод тепла от мощной начинки осуществляется при помощи уникальной системы охлаждения с двумя кулерами Jet Blade, каждый из которых оборудован 83 лопастями и воздуховодом из пяти патрубков. Лэптоп оснащён экраном с диагональю 15 дюймов, разрешением 1920×1080 пикселей и частотой обновления 144 Гц.

Ноутбук примечателен не только характеристиками, но и дизайном. В первую очередь в глаза бросается необычный шарнир, скрепляющий дисплей с корпусом. Его назначение пока не раскрывается. Такой шарнир может являться как обычным дизайнерским элементом, так и специальным технологическим решением, обеспечивающим ноутбуку неназванную функциональную особенность.

Samsung заявляет, что Notebook Odyssey (2019) появится в продаже в начале этого года. Цена устройства в настоящее время держится в секрете.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *