Xiaomi создала новый суббренд для недорогих смартфонов

Начать 2019 год компания Xiaomi решила с весьма неожиданного объявления. Китайский производитель решил выделить линейку смартфонов Redmi в отдельный суббренд. Первый аппарат в рамках уже самостоятельного бренда будет представлен на следующей неделе, 10 января.

По словам главы Xiaomi Лэй Цзюня, грядущий смартфон станет флагманом бренда Redmi. В беседе с пользователями он рассказал, что решение создать самостоятельный бренд было принято из-за разного подхода к линейкам Redmi и Mi. Он объяснил, что серия Redmi фокусируется на соотношении цена/производительность и в основном распространяется через онлайн, тогда как Mi-смартфоны сосредоточены в среднем и высоком сегментах и подходят для продажи в ритейле.

Судя по многочисленным тизерам компании, 10 января будет представлен Redmi Pro 2 — наследник модели 2016 года. По имеющимся сведениям, смартфон получит 6,4-дюймовый дисплей с разрешением Full HD+ (19:9), восьмиядерный процессор Snapdragon 675, 24-мегапиксельной фронтальной камерой с сенсором Sony IMX576 и двойной основной камерой с модулями на 48 и 5 Мп. Аппарат будет поставляться с MIUI 10 на базе Android 9.0 Pie.

Предполагаемая цена Redmi Pro 2 составляет $262 для китайского рынка.

Напомним, что в 2018 году Xiaomi уже создала два суббренда: Black Shark для игровых смартфонов и Pocophone для недорогих аппаратов с мощной начинкой.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *