Google прокомментировала слухи об изменении сроков поддержки Android One

В конце декабря Google без каких-либо объявлений внесла изменения в описание программы Android One, касающиеся сроков поддержки устройств. Обладатели смартфонов на чистом Android, выпущенных в рамках этой инициативы, остались в недоумении от поступка поискового гиганта. В ответ на многочисленные возмущения компания решила прояснить ситуацию.

Xiaomi Mi A2

Ранее на официальном сайте программы Android One говорилось о двух годах гарантированного обновления операционной системы. Позже эта информация была удалена, а компания Google не сделала никаких заявлений. Журналист издания India Today Tech обратился к поисковому гиганту за объяснением и получил ответ.

Ранее на сайте Google говорилось про два года поддержки для устройств в рамках программы Android One

Представитель Google заявил, что их политика в отношении обновления устройств Android One не поменялась, а на удаление информации с сайта пользователи не должны обращать внимания.

«Мы подтверждаем, что наше обещание предоставлять апдейты для устройств Android One в течение двух лет остаётся в силе. Содержание нашего веб-сайта никак не влияет на условия этой программы», — рассказал представитель Google.

Также на сайте Android One говорится, что помимо обновлений операционной системы устройства должны получать ежемесячные патчи безопасности в течение не менее трёх лет с момента выхода.

Напомним, что в рамках программы Android One выпускаются смартфоны от разных производителей, работающие на чистой версии Android без каких-либо сторонних надстроек.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *