Цена и дата начала продаж GeForce RTX 2060 рассекречены интернет-магазином

Дата релиза NVIDIA GeForce RTX 2060 уже не за горами, и в преддверии официального анонса новинки в сети появляются всё новые подробности об ожидаемом GPU среднего ценового сегмента. На этот раз источником утечки стал интернет-магазин, рассекретивший розничную цену и дату начала продаж графического ускорителя.

На сайте вьетнамского ритейлера появилась страница предзаказа видеокарты ASUS ROG Strix RTX 2060 с подробными техническими характеристиками и датой поступления в продажу. Сообщается, что в рознице новинка появится уже 15 января — то же число ранее называли некоторые инсайдеры и издания со ссылкой на анонимные источники.

Согласно описанию, приведённому на сайте интернет-магазина, видеоадаптер построен на базе 12-нм графического процессора TU106 и оснащён 6 ГБ оперативной памяти GDDR6 со 192-битной шиной, а также 1920 ядрами CUDA. Таким образом, производительность GPU будет сравнима с GTX 1070 — но в отличие от своего Pascal-аналога, новинка на архитектуре Turing получит поддержку современных технологий RTX и DLSS.

Цена ASUS ROG Strix GeForce RTX 2060 OC в интернет-магазине составляет $553. Однако с учётом «наворотов» данной ревизии, наличия заводского разгона и наценки за предзаказ аналитики прогнозируют, что «стандартная» GeForce RTX 2060 обойдётся покупателям несколько дешевле — от $400.

Ожидается, что новинку представят 6 января наступающего года в ходе выставки CES 2019.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *