Samsung разрабатывает новый тип беспилотников

Помимо смартфонов компания Samsung выпускает целый спектр бытовой техники и множество других продуктов, а в скором времени её портфолио может пополниться беспилотниками. На это указывает новый патент южнокорейского гиганта, зарегистрированный в США. Вместо очередного квадрокоптера, коих на рынке тысячи, компания разрабатывает первый трансформируемый дрон.

Как сообщается, дрон будет дополнительным аксессуаром для следующего поколения смартфонов Galaxy. В патенте описывается беспилотный летательный аппарат с множеством специальных датчиков. Помимо камеры он будет оснащён гироскопами, барометром, компасом, ультразвуковыми сенсорами, а также датчиками температуры, света и ультрафиолета. Кроме того, беспилотник получит складную конструкцию. В описании патента говорится, что его пропеллеры могут быть сложены внутрь корпуса для более удобной транспортировки. Сам же корпус состоит из двух частей, которые вставляются друг в друга.

В описании сказано, что беспилотником можно управлять с помощью смартфона, планшета, компьютера или любого электронного устройства, в том числе бытовой техники вроде стиральной машины или холодильника.

О других возможностях беспилотника от Samsung пока ничего не известно. В самом патенте сказано, что изначально такие гаджеты разрабатывались для военных целей, но добавление камеры привело к росту их популярности среди пользователей.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *