NVIDIA GeForce RTX 2060 получит неожиданное число конфигураций

Вслед за утечкой результатов тестирования в бенчмарке готовность серии видеокарт GeForce RTX 2060 к релизу подтвердил сайт Евразийской экономической комиссии. В базе данных регулятора появились первые подробности о новинке. Особенностью будущего GPU стало беспрецедентное количество версий c нестандартным объёмом памяти в нескольких десятках различных модификаций.

Компания Gigabyte зарегистрировала множество нестандартных конфигураций готовящегося к релизу графического ускорителя. В отличие от уже анонсированных линеек RTX 2080 и RTX 2070 с фиксированным объёмом видеопамяти, новинку оснастят 6, 4 и 3 ГБ GDDR6 в зависимости от конфигурации. В список будущих моделей вендора также вошли варианты на базе GDDR5X и GDDR5, нацеленные на бюджетный сегмент.

Подробные техническе характеристики RTX 2060 официально ещё не опубликованы. Инсайдеры ресурса VideoCardz утверждают, что версии на 3 и 6 ГБ получат одинаковые тактовые частоты, однако будут различаться количеством ядер CUDA. Версия на 4 ГБ получит увеличенную частоту, но меньшую ширину шины памяти и предположительно займёт нишу GTX 1050 Ti.

Всего производитель зарегистрировал 39 различных версий видеоадаптера. В список вошли как игровые линейки AORUS и Gaming OC с заводским разгоном, так и модели, предназначенные для компактных корпусов.

Официальный анонс линейки GeForce RTX 2060 предположительно состоится в январе 2019-го. Ожидаемая стоимость 6-гигабайтной новинки на основе видеопамяти GDDR6 составит примерно $349.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *