От мала до велика: экономные подарки от BQ для всей семьи

Смартфон — один из самых желанных подарков на Новый год. Но праздники и так связаны с большими тратами, поэтому покупать роскошные презенты непросто. Возможность порадовать близких даёт российский бренд BQ, предлагающий недорогие, но современные гаджеты. В линейке можно найти модели с NFC, большим 6-дюймовым экраном или двойными камерами стоимостью от 4000 до 16 000 рублей.

BQ-6200L Aurora

Главный смартфон линейки BQ получил флагманские функции и производительное железо, но при этом сохранил доступную цену. Вендор оснастил устройство большим ярким 6,2-дюймовым экраном с IPS-матрицей и высоким разрешением Full HD+ (2246×1080 точек). Он защищён от повреждений прочным стеклом Corning Gorilla Glass 3. Внутри расположен восьмиядерный процессор Helio P60 — лучший на данный момент чипсет в линейке MediaTek, который отличается высокой производительностью и низким энергопотреблением. Кроме того, в аппарате 4 ГБ оперативной памяти. Благодаря такой конфигурации он тянет все современные требовательные игры и приложения, а также легко справляется с нагрузкой в режиме многозадачности. За работу отвечает свежий Android 8.1.

BQ-6200L Aurora поддерживает усовершенствованную технологию распознавания лица 3D Face Unlock: она позволяет владельцу разблокировать смартфон за долю секунды даже в полной темноте. Вдобавок на задней панели остался сканер отпечатков пальцев для более надёжной защиты данных. Рядом расположена основная камера с разрешением 16 + 5 Мп. За счёт двойного сенсора пользователь может делать портретные снимки с художественным размытием фона — эффектом боке. Ёмкость аккумулятора составляет 3000 мАч.

В официальном магазине смартфон можно приобрести за 15 990 рублей.

Узнать подробнее о BQ Aurora

 

BQ-5512L Strike Forward

Этот недорогой аппарат может похвастаться прочным металлическим корпусом и приятным дизайном. Производитель предлагает купить смартфон в одной из пяти ярких расцветок: красной, золотистой, фиолетовой, серой или чёрной. Телефон компактный и тонкий (8,9 мм), поэтому с лёгкостью поместится в детской или женской ладони. Диагональ дисплея составила 5,45 дюйма, а его разрешение — HD+ (1440×720). Кроме того, устройство получило неплохие для доступной модели камеры: основная на 13 Мп, а фронтальная — на 8 Мп. Также есть сканер отпечатков пальцев для быстрой разблокировки.

Внутри расположился четырёхъядерный чипсет MediaTek 6739ww, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной (её можно расширить до 128 ГБ при помощи microSD-карточки). Ёмкость батареи — 3200 мАч. BQ-5512L Strike Forward работает на чистом Android 8.1. без сторонних оболочек, что позволяет смартфону функционировать гораздо быстрее и «жить» дольше от одной подзарядки.

Стоимость модели в официальном магазине BQ — 6990 рублей.

Узнать подробнее о BQ Strike Forward 

 

BQ-5517L Twin Pro

Бюджетный BQ-5517L Twin Pro оснастили практичным 5,5-дюймовым экраном с разрешением Full HD — оптимальный вариант как для просмотра фильмов, так и для чтения текста. Внешность у смартфона классическая, что сейчас встретишь нечасто: нет вырезов-«чёлок», зеркальных крышек и других модных решений. К дизайну не придётся приноравливаться, а на задней панели не остаётся отпечатков. Производитель снабдил гаджет процессором Helio P10 и 4 ГБ ОЗУ. Такой объём оперативки — редкость для доступных аппаратов. Эта начинка позволяет запускать одновременно множество приложений без ущерба быстродействию. Также высокую скорость работы обеспечивает чистый Android 8.1.

На этом полезные фишки смартфона не заканчиваются. BQ-5517L Twin Pro получил двойную основную камеру с матрицей Sony на 13 + 2 Мп, которая умеет делать портреты с эффектом боке. Кроме того, устройство поддерживает технологию Face Unlock для распознавания лица и имеет сканер отпечатков пальцев. Ещё модель может похвастаться двухдиапазонным модулем Wi-Fi, поддерживающим частоту 5 ГГц. Это обеспечит стабильное подключение к интернету на высоких скоростях, так как общераспространённый канал 2,4 ГГц часто загружен и не даёт максимальную скорость.

Телефон доступен в официальном магазине BQ за 9990 рублей.

Узнать подробнее о BQ Twin Pro

 

BQ-5001L Contact

Главная особенность смартфона — чип NFC для бесконтактной оплаты товаров в магазинах. Учитывая, что BQ-5001L Contact стоит чуть больше 5000 рублей, его можно назвать одним из самых доступных устройств с поддержкой этой технологии на российском рынке.

Аппарат легко справится и со всеми базовыми функциями: звонками, перепиской в мессенджерах и соцсетях, казуальными играми и просмотром роликов на YouTube.

Смартфон оборудовали пятидюймовым HD-дисплеем, четырёхъядерным процессором MediaTek MT6737 и 1 ГБ оперативки. Объём встроенного флеш-накопителя составляет 8 ГБ, он расширяется картой microSD до 128 ГБ. Аккумулятор съёмный, его объём — 2000 мАч. Гаджет работает в сетях 4G и поддерживает подключение флешки через USB OTG. Компания также предусмотрела двойной слот для SIM-карт.

Официальная стоимость BQ-5001L Contact — 5490 рублей в магазине производителя.

Узнать подробнее о BQ Contact

 

BQ-5300G Velvet View

BQ-5300G Velvet View — одна из самых бюджетных моделей в линейке компании. Это устройство — отличный вариант для первого детского телефона. Во-первых, родители смогут оставаться с юным владельцем гаджета на связи: звонить ему, писать сообщения, устраивать видеозвонки по WhatsApp или даже установить GPS-маячок. Во-вторых, смартфон стоит меньше 4000 рублей, поэтому будет не так страшно, если ребёнок потеряет его или разобьёт. В-третьих, аппарат представлен в семи ярких расцветках — детям точно придётся по душе.

У недорогой модели крупный 5,34-дюймовый экран, 8 ГБ встроенной памяти и 512 МБ ОЗУ. Такой конфигурации достаточно, чтобы запускать игры с простой графикой и использовать мессенджеры. Кроме того, гаджет работает на облегчённой версии операционной системы Android 8.1 Go Edition, которая создавалась специально для смартфонов с небольшим объёмом оперативной памяти. Благодаря ей телефон работает быстрее, чем со стандартным «зелёным роботом». Из остальных особенностей стоит отметить поддержку двух симок и работу в сетях 3G.

Аппарат можно приобрести в официальном магазине BQ за 3990 рублей.

Узнать подробнее о BQ Velvet View

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *