Создатели AnTuTu призвали не сравнивать производительность устройств на Android и iOS

Разработчики популярного бенчмарка AnTuTu прокомментировали недавнюю новость о рекордной производительности Lenovo Z5 Pro GT. В тесте он набрал рекордный показатель, оставив позади все существующие смартфоны, включая последние модели iPhone. Однако разработчики рекомендуют Android-фанатам не спешить злорадствовать над пользователями «яблочной» техники.

Напомним, что Lenovo Z5 Pro GT стал первым в мире смартфоном на базе нового флагманского процессора Snapdragon 855 и с 12 ГБ оперативной памяти. В AnTuTu он набрал 368 480 очков, что заметно больше, чем у любого другого смартфона. Ближайшими его конкурентами являются iPhone последнего поколения. Разработчики бенчмарка решили прояснить ситуацию и заявили, что Android и iOS нельзя сравнивать таким образом.

Lenovo Z5 Pro GT выдаёт рекордные результаты в AnTuTu

«Lenovo только что анонсировала версию Z5 Pro с 855-м «драконом» и 12 ГБ оперативной памяти, которая должна стать самым мощным Android-смартфоном на данный момент. Что касается баллов, Lenovo официально заявляет, что Z5 Pro GT в AnTuTu набрал 368 480 балла, заметно опередив все нынешние Android-флагманы. Lenovo также должна стать первым производителем, применившим Snapdragon 855. Но мы тут, чтобы всё объяснить. Алгоритмы платформ Android и iOS отличаются, поэтому сравнивать их нельзя», — написали создатели AnTuTu в социальной сети Weibo.

Разработчики бенчмарка не рассказали, в чём конкретно заключаются различия в алгоритмах между платформами. Но исходя из их заявления, показатели AnTuTu можно учитывать только для устройств на одной операционной системе. 

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *