Пять главных фишек экшн-камеры SJCAM SJ8 Pro

Любой современный смартфон оснащён камерой и умеет записывать видео. Но чаще всего, если это не флагман с огромной стоимостью, то качество записи оставляет желать лучшего. Поэтому всё большей популярностью пользуются экшн-камеры. Они компактные, лёгкие, их гораздо сложнее разбить, а главное, что стоят устройства относительно недорого. Одним из ярких примеров стал SJCAM SJ8 Pro с возможностями, которыми могут похвастаться не все топовые камерофоны. Ниже — пять главных фишек, которыми интересна эта модель.

Начинка и возможности

Внутри SJCAM SJ8 Pro установлен мощный процессор Ambarella H22 S85 с 12-мегапиксельным сенсором Sony IMX377 и широкоугольный объектив с семью линзами для предотвращения искажений изображения. Это единственная модель производителя с возможностью записи в нативном разрешении 4K (3840х2160) и с частотой 60 кадров в секунду — такое есть даже не в каждом дорогом смартфоне. Кроме того, она поддерживает съёмку замедленного видео в формате 1080p и с частотой до 120 fps или 720p при 240 fps. Камера поддерживает кодек H.265, что обеспечивает более эффективное сжатие видео. Кроме того, при записи вплоть до 4K 30 fps работает электронная стабилизация изображения для более плавной картинки. Поддерживаются и дополнительные режиме съёмки, включая timelapse. При желании камеру можно использовать и для фото с поддержкой сохранения RAW-файлов для последующей обработки.

 

Дисплеи

В большинстве экшн-камер есть только один дисплей, но в SJCAM SJ8 Pro их сразу два: основной сзади и дополнительный монохромный спереди возле объектива. На последнем отображается разная техническая информация, как продолжительность записи, разрешении видео и заряде аккумулятора. Это особенно полезно при селфи-съёмке, так как позволяет не прерывать процесс. На обратной стороне находится достаточно большой 2,33-дюймовый цветной экран, на котором отображается изображение в кадре и через который можно управлять камерой.

 

Размеры и разъёмы

При размерах 62,5 х 41 х 28,8 мм и весе 85 г камера достаточно компактная, и её без проблем можно носить с собой в кармане, чтобы в любой момент начать съёмку. Для зарядки и синхронизации с компьютером в SJCAM SJ8 Pro используется современный разъём USB Type-C с поддержкой быстрой передачи данных на скорости до 40 МБ/с. Через него же можно подключать внешнее оборудование вроде внешнего микрофона для более качественной записи звука. На нижнем торце камеры разместилось стандартное резьбовое крепление для установки на штативы. 

 

Аксессуары и время автономной работы

SJCAM SJ8 Pro поставляется с внушительным комплектом аксессуаров: защитный водонепроницаемый чехол, дополнительная крышка для чехла, крепление для велосипеда, крепление на шлем, клеящиеся площадки разных форм, кабель USB Type-C, крышка для защиты объектива и целый набор других креплений. Прямо из коробки камера готова к использованию, и для неё не придётся искать и отдельно докупать оборудование. Комплектного аккумулятора на 1200 мАч хватает до полутора часов записи видео в 4K с частотой 60 кадров в секунду, а если переключиться на Full HD, то можно получить до двух часов.

 

Софт

Расширяются возможности камеры с помощью фирменного мобильного приложения SJCam Zone. Благодаря ПО можно вывести изображение на экран смартфона и с него же управлять записью. Там же можно просмотреть весь отснятый материал и поделиться им в местной социальной сети, где публикуют свои работы другие пользователи.

Все подробности об устройстве доступны на официальном сайте.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *