Nobby Expert T-110: звучат громко, работают долго

Полностью беспроводные наушники (TWS) сейчас в тренде. А мода рождает спрос и умножает предложение — на этот рынок выходят всё новые производители. Недавно выпуском TWS занялся бренд Nobby — производитель телефонов и  аксессуаров для мобильной техники. Nobby пополнили парк беспроводных наушников моделью Expert T-110 c голосовым помощником, поддержкой Bluetooth 5.0 и качественным звучанием.

С уважением и достоинством

Первое, что бросается в глаза у Expert T-110 — роскошная упаковка. Коробка выполнена из очень плотного картона и закрывается на магнитную застёжку. Цветовое решение интересное: эффектный коралловый верх и серебряная полоса на чёрном фоне. Видно, что дизайнеры всё продумали.

 

Удобный футляр-зарядка

Комплектация стандартная: USB-кабель для зарядки, три пары силиконовых насадок, включая те, что уже установлены на излучатели и документы. Глянцевый пластиковый футляр, в котором хранятся наушники, формой напоминает морскую гальку. Благодаря округлым очертаниям он не кажется крупным. Верхняя часть сделана полупрозрачной, чтобы были видны индикаторы зарядки.

Наушники фиксируются магнитами. Это важно: у самых дешёвых моделей они прижимаются крышкой, поэтому могут вывалиться и потеряться, когда пользователь открывает чехол.

 

С управлением нет проблем

Органы управления типичные для TWS. Задняя панель излучателя представляет собой большую кнопку: она по-разному действует в зависимости от длительности и числа нажатий и того, какой из наушников нажимается — правый или левый. Например, тройное нажатие на любую из кнопок вызывает голосовой помощник Siri или Google Assistant.

У корпусов есть небольшой прорезиненный выступ по кругу — за него удобно брать гарнитуру при установке в уши, чтобы не давить на кнопки, вызывая ложные срабатывания.

Все изменения в состоянии наушников озвучиваются по-английски приятным женским голосом. Есть также индикаторные светодиоды на каждом из корпусов, меняющие цвет в зависимости от того, что они хотят сообщить. Правда, пользователь не видит их, когда наушники используются, поэтому голосовые оповещения очень полезны. У самых дешёвых TWS их не бывает — это атрибут устройств среднего и высокого классов.

Об использовании в режиме моно в документации ничего не сказано, но никто не запрещает достать из футляра лишь один наушник. Кстати, обязательно правый — он ведущий и поэтому первым подключается к источнику.

 

Нерушимые связи

Nobby Expert сопрягаются со смартфоном быстро и хорошо держат связь. Отчасти это заслуга Bluetooth  версии 5.0, но в большей степени — встроенного адаптера. Кстати, на рынке очень мало наушников с поддержкой этой технологии, тем более, за такую цену. Для того, чтобы воспользоваться преимуществами пятой версии, необходима её поддержка и со стороны смартфона. Но даже при сопряжении со старыми гаджетами с Bluetooth 4.0 или 4.2 связь радует нерушимостью. Она легко пробивает две стены в квартире и начинает «заикаться», лишь если спрятаться за холодильником или другим крупным металлическим предметом.

Если же обзавестись аппаратом с новой версией Bluetooth, то не только вырастет дальность связи, но и снизится расход энергии. Кстати, а расходе. По заявлению производителя наушники могут проработать до 45 часов, правда, это время включает в себя подзарядку в чехле. То есть, можно не заботиться о подзарядке несколько дней при активном прослушивании музыки.

 

Обойдёмся без aptX

Модный кодек — дело хорошее, но он заметно увеличивает стоимость устройств. Nobby Expert и без aptX играют очень хорошо — чисто, наполненно и динамично, с обилием деталей. На верхах нет ни вуали, ни утомительной резкости. Частотный баланс близок к идеальному. Отдача на басах зависит от калибра насадок. С большими, обеспечивающими плотную посадку в ушном проходе, басов в самый раз, а со средней, более комфортной и не давящей на уши изнутри, басы посуше — кому как больше нравится.

Кстати, о насадках. Штатные коротковаты, но к Nobby Expert подходят амбушюры других производителей, что открывает широкое поле для экспериментов. Хотите более лёгкое и воздушное звучание — ставьте SpinFit от DUNU, желаете басов поплотнее — пенки или стандартные KZ.

 

Что в сухом остатке

Наушники сделаны качественно и добротно. Bluetooth-интерфейс работает надёжно и устойчиво, а звук на редкость достойный — чистый и ровный. Вдобавок есть возможность поэкспериментировать с амбушюрами. Модель со схожим качеством работы от какого-нибудь европейского, американского или японского бренда стоила бы значительно дороже.

Узнать подробнее о Nobby Expert T-110

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *