Samsung представила самый большой в мире LED-экран для кинотеатров

Компания Samsung Electronics представила самый большой в мире светодиодный экран Onyx Cinema с поддержкой 3D. Его ширина составляет 14 метров — на 40% больше в сравнении с прошлогодним дисплеем Onyx первого поколения. Новая панель уже используется в кинотеатре Capital в Пекине и уже готова для установки по всему миру.

«Экран Onyx Cinema является важным шагом вперёд для всей отрасли, открывая двери для нового поколения кинотеатров во всём мире. Мы рады сотрудничеству с кинотеатром Capital и возможности продемонстрировать новый стандарт качества изображения», — рассказал Сок Ки Ким, исполнительный вице-президент подразделения Visual Displays в Samsung Electronics.

Samsung представила первый дисплей серии Onyx в июле 2017 года, его ширина составляла около 10 метров. В связи с высоким спросом на сверхбольшие экраны со стороны как потребителей, так и бизнеса, размер нового Samsung Onyx был увеличен до 14 метров.

Светодиодные экраны Samsung Onyx Cinema подходят практически для всех видов кинотеатров, обеспечивая при этом высокое качество изображения и надёжность. Уникальный дисплей, установленный в Capital, сочетает разрешение 4K, поддержку HDR и максимальный уровень яркости 88 fL, почти в шесть раз превышающую яркость стандартного проектора. Onyx также поддерживает технологии 3D-Ready и Digital Cinema Initiatives.

«Мы всегда ищем новые способы улучшить кинопросмотр. Поэтому мы очень рады открыть залы с первым в мире 14-метровым светодиодным экраном Onyx Cinema в наших кинотеатрах, так как эти дисплеи обеспечивают лучший в своём классе иммерсивный опыт для зрителей», — прокомментировал CEO кинотеатра Capital Дэн Юнхон.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *