Vivo Nex Dual Display Edition получил два дисплея, тройную камеру и 10 ГБ ОЗУ

Компания Vivo представила смартфон Nex Dual Display Edition. Если в выпущенном этим летом Nex S была выдвижная фронтальная камера, то в новом аппарате производитель от неё отказался вовсе, сделав ставку на максимальную безрамочность. Взамен гаджет получил второй дисплей, внутриэкранный сканер отпечатков пальцев и тройную основную камеру.

91,63% фронтальной панели занимает 6,39-дюймовый Super AMOLED-дисплей с разрешением 2340х1080 пикселей и соотношением 19,5:9. Производитель отказался от вырезов, поэтому дисплей отличается тонкими рамками со всех сторон.

От фронтальной камеры разработчики Vivo Nex Dual Display Edition отказались вовсе, предлагая использовать только основную. А чтобы видеть себя во время съёмки селфи или записи видео, на обратной стороне установлен 5,49-дюймовый Super AMOLED-экран с разрешением Full HD и соотношением 16:9. 

Компания Vivo рассказала о нескольких сценариях использования второго экрана. Самый логичный — во время создания селфи. Также на заднем экране человек, которого фотографируют, может видеть себя, чтобы стать в удачную позу. Кроме того, второй дисплей можно использовать в качестве дополнительного инструмента для управления в играх.

Над задним экраном находится целая россыпь сенсоров и других элементов. Центральное место занимание тройная камера, представленная основным 12-мегапиксельным модулем с оптической стабилизацией и диафрагмой f/1.79, 2-мегапиксельным сенсором со светосилой f/1.8 для анализа глубины резкости и датчиком 3D TOF. Последний используется для сканирования лица по 300 000 точкам при разблокировке, может создавать 3D-модели, служит при работе с дополненной реальностью и помогает функциям смартфона, связанным с обработкой лица при съёмке. Над камерами находится дуга из светодиодов, которая служит в качестве подсветки при съёмке, а также может загораться разными цветами, сообщая об уведомлениях.

Технические характеристики Vivo Nex Dual Display Edition:

  • Основной дисплей: 6,39″, Full HD+ (2340х1080), 19,5:9, Super AMOLED
  • Второй дисплей: 5,49″, Full HD (1920х1080), 16:9, Super AMOLED
  • Процессор: Snapdragon 845, восемь ядер, графика Adreno 630
  • Оперативная память: 10 ГБ
  • Встроенный накопитель: 128 ГБ без возможности расширения
  • Камера: тройная, 12 Мп (f/1.79), 2 Мп (f/1.8, анализ глубины резкости), 3D TOF (распознавание лиц)
  • Аккумулятор: 3500 мАч, поддержка быстрой зарядки 10 В / 2,25 А
  • Аудио: 32-битный аудиочип AK4377A от Asahi Kasei Microdevices
  • Безопасность: сканер отпечатков пальцев в экране, функция распознавания лиц
  • NFC: нет
  • ОС: Funtouch OS 4.5 на базе Android 9.0 Pie

В Китае уже открыт предзаказ на Vivo Nex Dual Display Edition, а в продажу смартфон выйдет 23 декабря. Аппарат будет доступен и за пределами Китая. Ориентировочная стоимость — $725.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *