Google ускорила «похороны» своей социальной сети

В октябре стало известно, что компания Google намерена закрыть свою социальную сеть Google Plus из-за уязвимости, повлекшей за собой массовую утечку персональных данных пользователей. Но как выяснилось, почти сразу вслед за первым взломом последовал ещё один, затронувший десятки миллионов профилей — в результате поисковому гиганту пришлось пересмотреть сроки отключения своего сервиса.

Сегодня в официальном блоге Google была опубликована запись с информацией об очередной хакерской атаке на Google Plus, произошедшей в ноябре. Уязвимость позволила сторонним приложениям получить доступ ко всей персональной информации пользователей. Потенциальные злоумышленники могли узнать имя, почту, возраст, род занятий и прочие данные, указанные пользователем на своей странице — даже если профиль был скрыт настройками приватности.

Между обнаружением и закрытием утечки прошла неделя — сообщается, что под угрозой в этот период оказалось свыше 52 миллионов аккаунтов. Представители Google уверяют, что не нашли никаких следов кражи платёжных данных или паролей, однако точной информации о действиях хакеров опубликовано не было.

В результате позиция компании по отношению к собственной социальной сети в очередной раз была пересмотрена, а дата прекращения работы сервиса оказалась перенесена с августа на апрель 2019-го.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *